uControl

EL CLUB => Fotos de mis cacharros => Mensaje iniciado por: Bruno10 en Abril 05, 2011, 08:42:38 pm

Título: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Abril 05, 2011, 08:42:38 pm
Todavia no la termine, y es que me hubiera gustado que el motor que antes movia el laser sea uno pasa a paso pero era uno comun de corriente continua, esto es como va por ahora:

http://www.youtube.com/v/gO312juHBtI

Saludos  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Felixls en Abril 05, 2011, 08:51:18 pm
Muy bueno!!  :bang: :bang:

Veo que hay alguien con talento natural para la mecánica...
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Leon Pic en Abril 05, 2011, 08:57:41 pm
Muy bueno Bruno.

Me has dado una gran idea. Hacer PCB con un dispositivo igual, reemplazando la fibra por una indeleble y que haga rectas y no por puntos.
¿Será muy difícil entender el archivo ...... (no me sale el nombre, es el que crean los programas diseñadores de PCB para CNC)?
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: remramon2007 en Abril 05, 2011, 09:10:01 pm
Lastima que por lo que se ve no tienes otro paso a paso para manejar el movimiento de la fibra!! esta muy bueno!!

Espero avances!!

Un abrazo Ramón!!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: pett en Abril 05, 2011, 09:38:27 pm
dos palabras ::
sos groso
[/s][/u][/i][/b]
wow
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Abril 05, 2011, 09:42:09 pm
Muy bueno!!  :bang: :bang:

Veo que hay alguien con talento natural para la mecánica...

Gracias Sergio.

Muy bueno Bruno.

Me has dado una gran idea. Hacer PCB con un dispositivo igual, reemplazando la fibra por una indeleble y que haga rectas y no por puntos.
¿Será muy difícil entender el archivo ...... (no me sale el nombre, es el que crean los programas diseñadores de PCB para CNC)?

Si, la idea es buena pero es mas dificil hacer lineas rectas que puntos. Por el programa no tengo idea, ya que lo hice yo, primero hice uno en basic que escribe segun una matriz booleana, pero como era dificil cambiar para que dibuje otra cosa hice como un paint muy sencillo en Java que me genera el codigo basic, despues copy paste en el psi y listo.

Fijate este cambiando el laser por una fibra y haciendo algo para que sea a mayor escala podria funcionar, pero usa un programa de dibujo vectorial asi que tan lejos no esta: http://www.instructables.com/id/Pocket-laser-engraver/

Lastima que por lo que se ve no tienes otro paso a paso para manejar el movimiento de la fibra!! esta muy bueno!!

Espero avances!!

Un abrazo Ramón!!

El movimeinto de la fibra no es lo importante el problema es el movimiento vertical, que es otro motor dc, como no tiene ningun sensor se activa por un lapso de tiempo, cualquier variacion en el movimiento hace que se empieze a desincronizar y al hacer dibujos mas "altos" quedan cada vez peores.

Saludos
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: вoяяe en Abril 05, 2011, 11:32:30 pm
Hola bruno.... Te felicito !!! Es muy buenoo !!!!   :bang: :bang: :bang:

Saludos!!! :alaba
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Suky en Abril 05, 2011, 11:49:00 pm
 :wow: :buenpost:  Realmente muy bueno!   :bang:
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Moyano Jonathan en Abril 05, 2011, 11:53:55 pm
La verdad bruno ...que querés que te diga. SOS GROSO  :bang: :bang: :bang:
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Abril 07, 2011, 11:08:56 am
Gracias a todos. Ayer me decidi a cambiar el motor por un pap bipolar, los resultados...

(http://farm6.static.flickr.com/5144/5597487571_c52bf4c6e6_z.jpg) (http://www.flickr.com/photos/51604732@N05/5597487571/)
Batman (http://www.flickr.com/photos/51604732@N05/5597487571/) por brunoip (http://www.flickr.com/people/51604732@N05/), en Flickr

Saludos  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: HJ en Abril 07, 2011, 11:35:38 am
Felicitaciones Bruno 10.

Una consulta, ¿se podría con este método, hacer un plotter  para dibujar el circuito del impreso directamente en la placa cobreada? Me imagino que si. Poro vos que has experimentado con esto ¿que opinas? Ya vi que Leon PIC preguntó lo mismo

Saludos
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: remramon2007 en Abril 07, 2011, 11:55:29 am
A la pelota!! mejoro bastante esto!! jaja

Muy pero muy bueno!! quiero fotos de la nueva maquinola!!

Un abrazo Ramón!!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: вoяяe en Abril 07, 2011, 08:37:59 pm
Quedo espectacular el Batman .


Una ves mas felicidades bruno  :alaba
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: E_Blue en Abril 25, 2011, 11:38:49 am
Muy bueno Bruno.

Me has dado una gran idea. Hacer PCB con un dispositivo igual, reemplazando la fibra por una indeleble y que haga rectas y no por puntos.
¿Será muy difícil entender el archivo ...... (no me sale el nombre, es el que crean los programas diseñadores de PCB para CNC)?

Creo que te referís a los gerbers, por lo que he visto el archivo de los drills es bastante sencillo de entender, ojo hay por lo menos 2 versiones, una la que te digo que es entendible pues tiene las mechas/brocas numeradas y luego una lista de coordenadas y la otra ya es un archivo binario, ese no lo pude descifrar.
Respecto a los gerbers de pistas nunca analice ninguno pero creo que han de ser pares de coordenadas que debes unir con la distancia mas corta, si es así creo que no seria complicado, lo complicado seria el ancho de la traza.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Leon Pic en Abril 25, 2011, 12:04:30 pm
Si, justamente ese. Gracias E_blue

No sería tan difícil, ya que el ancho de la pista, se define con el ancho de la mecha o herramienta a utilizar. Una herramienta grande, hará trazas grandes; al igual que un marcador con punta ancha.
Me parece que la parte complicada, es que el archivo gerber marca lo que se tiene que eliminar, mientras que con el marcador, se marca lo que se quiere dejar.
Con esto quiero decir, es que no se puede utilizar el archivo en forma directa, hay que reescribirlo en espejo, por así llamarlo.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: lmtreser en Abril 25, 2011, 01:18:42 pm
Excelente proyecto. A modo offtopic te felicito por el brazo robótico que tenes colgado en Instructable. Me encanto!!!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Abril 25, 2011, 01:52:31 pm
Excelente proyecto. A modo offtopic te felicito por el brazo robótico que tenes colgado en Instructable. Me encanto!!!

Gracias, ese brazo lo estoy armando y mejorando desde antes de unirme al foro, y todavia estoy esperando que me llegue la letherman por ese concurso  >:(.
(http://i411.photobucket.com/albums/pp199/brunoip/letherman.jpg)

Saludos  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: el_vpi en Abril 25, 2011, 02:10:52 pm
Para el caso de usar una fibra, se podria usar un archivo con formato de plotter (rl formato de HP, hpgl) es bastante entendible.
El tema de los gerbers, es que adicional a ese archivo, si mal no recuerdo, esta el archivo de aperturas, que es el que te da el ancho de la traza, y tambien los pads redondos..

Saludos, Daniel.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: E_Blue en Abril 25, 2011, 03:35:15 pm
Interesante, recién me entero para que es el archivo de aperturas. ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 20, 2012, 05:49:53 pm
Hola, la volvi a armar porque la otra no me gustaba, nunca mas uso madera para armar nada, dejo unas fotos y videos...

(http://i.imgur.com/7eVSd.jpg)

(http://i.imgur.com/c2qMR.jpg)

(http://i.imgur.com/YrEBK.jpg)

(http://i.imgur.com/vBEZ5.jpg)

(http://i.imgur.com/bqWkv.jpg)

(http://i.imgur.com/nvF6N.jpg)

(http://i.imgur.com/tGgIx.jpg)

http://www.youtube.com/v/lN9EsP96gqM

http://www.youtube.com/v/TJUVDnO4SqY
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: HJ en Junio 20, 2012, 06:48:08 pm
 :alaba :alaba :alaba
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Leon Pic en Junio 20, 2012, 08:04:18 pm
¡Excelente! ¡Felicitaciones!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 20, 2012, 08:11:27 pm
Gracias  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Suky en Junio 20, 2012, 09:47:26 pm
 :bang: Muy, muy bueno!  :alaba
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: lmtreser en Junio 20, 2012, 09:51:16 pm
Muy buena bruno! Cómo haces para cargarle el texto que tenes que imprimir?
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Mando31 en Junio 20, 2012, 10:20:12 pm
Excelente trabajo, muy groso.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: el_vpi en Junio 21, 2012, 12:10:23 am
Muy Buena !!! exelente laburo de mecanica y electronica !!
Felicitaciones. !!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 21, 2012, 08:51:50 am
Gracias a todos  ;D

El programa esta en el pic, esta en basic y es bastante sencillo pero como era engorroso de hacerlo a mano hice un programa en java que levanta un bmp (que edito con el paint de win xp) y me entrega una serie de instrucciones en basic para hacer el dibujo, despues compilo ese basic y lo cargo al pic.
Tenia pensado que en lugar de entregar un basic genere un archivo hex para una memoria i2c y asi evitar estar regrabando el pic, pero bueno ahora empiezan los finales de nuevo asi que lo dejo para despues.
Por lo menos me quedo tranquilo que esta vez el hard me va a durar mas, la anterior con la madera y las partes pegadas con silicona se iba destruyendo de a poco con cada impresion.

Saludos
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: вoяяe en Junio 21, 2012, 10:14:04 am
Se podría hacer una interfaz en la pc y que por USB mande los datos hacia la impresora de esa forma te evitas que estar regrabando el pic..

Sería algo interesante de armar.  :baba

Te quedo buenísima esta nueva versión  ;), muy prolija.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: E_Blue en Junio 21, 2012, 10:27:29 am
Te quedo muy prolijo, me gusto el tema del reciclado, pero no le cuentes a Ariel porque le da un ataque. ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: lmtreser en Junio 22, 2012, 12:14:02 am
Ya saliste en Hack a Day! http://hackaday.com/2012/06/21/self-feeding-pen-printer/ (http://hackaday.com/2012/06/21/self-feeding-pen-printer/)
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: E_Blue en Junio 22, 2012, 02:50:11 am
Mier!, que son rápidos.  :shocked:
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: VelazquezBio en Junio 22, 2012, 09:27:14 am
Felicitaciones Bruno!

Como dicen los muchachos, da gusto ver electrónica y mecánica con tanto nivel!
Muy bueno MegaMan. ;D

Harias el logo de Resident Evil?  :angel:

Felicitaciones, es genial tu trabajo!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 22, 2012, 09:36:38 am
Llegaron un monton de visitas en youtube de la nada asi que deben venir de ahi  ;D
Gracias Velazquez. El logo del resident en 64x40 monocromo no creo que entienda nada  :P
Saludos
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: VelazquezBio en Junio 22, 2012, 07:07:01 pm
Bueno no importa el logo... :'(
Bruno, que driver usaste... :duda

Te juro, me gusto tanto la idea, que voy a buscar una bolsa que tengo dando vueltas.

Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 22, 2012, 07:25:17 pm
Dos l293d uno para el bipolar de la lectora y medio del otro para bajar y subir la fibra, los dos a 5v, y un uln2803 para el unipolar que mueve el papel funcionando a 12v.
Dejo fotos de unas impresiones, la de dos caras la use para ajustar el ancho y el alrgo de la imagen

(http://i.imgur.com/Dxg97.jpg)

(http://i.imgur.com/LMZD2.jpg)

(http://i.imgur.com/BMUcE.jpg)

Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: HJ en Junio 22, 2012, 07:50:07 pm
Bruno, o te falló la imporesora o las fotos no se ven  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: VelazquezBio en Junio 22, 2012, 07:59:24 pm
Fui a buscar la bolsa.. ;D

10 Hdd (un disco es un Seagate de 43MB)
8 Lectoras
1 Zip Driver  :shocked:
Algunas Disqueteras...
0 Impresoras  :'(
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 22, 2012, 08:13:29 pm
Ahi cambie de host de imagenes, estas ya estan achicadas asi que tendrian que cargar mas rapido.
Velazquez no necesitas impresoras, lo unico que saque de una impresora es el motor paso a paso que mueve el papel, cualquier motor pegandole una rueda de goma sirve, mientras que sea pap. Tambien del chasis interno de la impresora saque partes lisas de plasticos para cortar las partes que necesitaba (todo lo que es de plastico color crema) y las rueditas que de ven en la foto. Las lectoras pueden ser de dvd o cd para las de cd generalmente vienen con motores dc que no sirven.
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: VelazquezBio en Junio 22, 2012, 08:16:45 pm
Ok, gracias, aprovecho y te hago un comentario, vi que cuando terminas de imprimir sacas a mano el papel, si se puede... podrias hacer que la rueda saque el papel, girando, quedaría ESPECTACULAR.

Saludos!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 22, 2012, 08:28:53 pm
Si, lo pense, cuando termine de imprimir que entre en rotacion continua hasta que salga por completo el papel, pero tendria que ponerle algun sistema de corte que detecte que ya salio todo o un boton para que pare y deje de girar, o simplemente cuando lo saca todo la desenchufo como hice en el video  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: lmtreser en Junio 22, 2012, 11:02:29 pm
Me das permiso para publicarla en mi blog?
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 22, 2012, 11:08:35 pm
Si, claro, gracias!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: lmtreser en Junio 23, 2012, 11:20:59 pm
Bueno acá mi publicación --> http://www.automatismos-mdq.com.ar/blog/2012/06/impresora-con-una-fibra.html (http://www.automatismos-mdq.com.ar/blog/2012/06/impresora-con-una-fibra.html)
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Ariel en Junio 25, 2012, 08:18:28 am
Hola!

¿Como mierd@ puede ser que se me haya pasado este hilo, que hace UN AÑO que está en el foro? ???

Bruno, sos un maestro, es impresionante lo que hiciste. Realmente para sacarse el sombrero. Da gusto ver trabajos asi.

Va la chincheta de una!

Saludos!
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Bruno10 en Junio 25, 2012, 09:01:07 am
Hola gracias, revivi el hilo hace poco, pero todavia estaba en la primera pagina de los cacharros. La habia armado hace mucho pero siempre estoy rehaciendo la cosas y poniendole mejoras, esta misma que acabo de armar ya surgieron mejoras para hacerle  ;D
Título: Re: Impresora con una fibra
Publicado por: Ariel en Junio 25, 2012, 09:29:37 am
Realmente te pasaste. Ojalá pudiese hacer algo asi algun dia :P

Felicitaciones de nuevo.  8)