Autor Tema: espacio para automatas y pantallas  (Leído 6471 veces)

imasdpic

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 263
    • http://www.daselectrics.es
espacio para automatas y pantallas
« en: Noviembre 07, 2012, 02:56:01 am »
Hola que tal
Se podia poner un apartado para abarcar la programacion de plc y pantallas
tal vez le interese a los foreros
en parte por el tema de programacion y de comuniar electronica de la que trata el foro y automatas
Un saludo

brian_etn

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 48
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #1 en: Noviembre 21, 2012, 04:28:21 pm »
Citar
Se podia poner un apartado para abarcar la programacion de plc y pantallas
tal vez le interese a los foreros

+1

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5708
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #2 en: Noviembre 21, 2012, 04:56:26 pm »
Hola que tal
Se podia poner un apartado para abarcar la programacion de plc y pantallas
Hola imasdpic y brian_etn.

Un PLC se perfectamente que es, pero disculpen mi ignorancia ¿que vendrían a ser las pantallas?

Saludos
HJ
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Suky

  • **----- ^^ ------**
  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5442
  • Con Qt...
    • micros-designs
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #3 en: Noviembre 21, 2012, 06:46:09 pm »
Son pantallas para visualización de datos o menú de configuración. Como existen módulos con entradas digitales o analógicas para expansión, existen pantallas GLCD (con touch inclusive).




Saludos!
« Última modificación: Noviembre 21, 2012, 06:48:17 pm por Suky »

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5708
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #4 en: Noviembre 21, 2012, 06:54:23 pm »
Son pantallas para visualización de datos o menú de configuración. Como existen módulos con entradas digitales o analógicas para expansión, existen pantallas GLCD (con touch inclusive).
Gracias Suky, me desubicó el hecho que pedía "PLC y Pantallas" como si fuesen elementos similares, cuando en realidad se refiere a las pantallas que sirven para visualizar los datos del PLC, ¿ o entendí mal?

Con respecto al subforo creo que estaría bien, por ahora publiquen en Robótica y CNC y si se crea el otro foro movemos los temas respectivos. ¿que les parece?
Esperemos a ver que opina el jefe...
« Última modificación: Noviembre 21, 2012, 06:56:21 pm por HJ »
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Suky

  • **----- ^^ ------**
  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5442
  • Con Qt...
    • micros-designs
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #5 en: Noviembre 21, 2012, 08:10:18 pm »
Son pantallas para visualización de datos o menú de configuración. Como existen módulos con entradas digitales o analógicas para expansión, existen pantallas GLCD (con touch inclusive).
Gracias Suky, me desubicó el hecho que pedía "PLC y Pantallas" como si fuesen elementos similares, cuando en realidad se refiere a las pantallas que sirven para visualizar los datos del PLC, ¿ o entendí mal?
Exactamente, son eso. Aunque no se lo debe ver como una pantalla para un sistema en base a un microcontrolador (donde hay que hacer todo), estos módulos ya tienen toda una estructura detrás (software para crear las pantallas, menús y el hardware)

Con respecto al subforo creo que estaría bien, por ahora publiquen en Robótica y CNC y si se crea el otro foro movemos los temas respectivos. ¿que les parece?
Esperemos a ver que opina el jefe...

Creo que solo se le podría cambiar el nombre al subforo de domotica, por automatizaciones industriales y domotica, o algo por el estilo.


Saludos!
« Última modificación: Noviembre 21, 2012, 08:13:15 pm por Suky »

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5708
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #6 en: Noviembre 21, 2012, 08:13:08 pm »
Creo que solo se le podría cambiar el nombre al subforo de domotica, por automatizaciones industriales y domotica, o algo por el estilo.
Eso estaría bueno.

Esperemos a ver que opina Ariel.
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Ariel

  • Global Moderator
  • dsPIC
  • ****
  • Mensajes: 10753
    • uControl
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #7 en: Noviembre 22, 2012, 07:22:20 am »
Hola!

Faa....estoy redesactualizado. Ni sabia que existian!!!!

Obviamente, estoy 100% de acuerdo! Cambiemoslé el nombre nomas! :)

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5708
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #8 en: Noviembre 22, 2012, 08:39:46 am »
Obviamente, estoy 100% de acuerdo! Cambiemoslé el nombre nomas! :)
Listo...
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

imasdpic

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 263
    • http://www.daselectrics.es
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #9 en: Noviembre 24, 2012, 12:37:08 pm »
A ver ese jefazo ,abra el tema  :rolleyes2: jejej
En efecto como dice Sucky en esas pantallas esta todo hecho nada tiene que ver con los pic ,pero es un buen tema que seguro hay mucho que aportar para poner se al dia en domotica ,automatizacion industrial  y poder aprender unos de otros .
Mis dos ultimas adquisiciones
Menudos juguetitos  un s7 313 y una op177dp/pn para que no falte de nada
PPI/MpI/DP /TCP-IP


« Última modificación: Noviembre 24, 2012, 12:39:25 pm por imasdpic »

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5708
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #10 en: Noviembre 24, 2012, 12:42:57 pm »
A ver ese jefazo ,abra el tema  :rolleyes2: jejej


Obviamente, estoy 100% de acuerdo! Cambiemoslé el nombre nomas! :)
Listo...

acá
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Suky

  • **----- ^^ ------**
  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5442
  • Con Qt...
    • micros-designs
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #11 en: Noviembre 24, 2012, 02:07:53 pm »
Menudos juguetitos  un s7 313 y una op177dp/pn para que no falte de nada
PPI/MpI/DP /TCP-IP

 :shocked: Buena inversión!

SavageChicken

  • Amigo de uControl
  • PIC12F
  • ******
  • Mensajes: 316
  • Las oportunidades son puertas sin abrir
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #12 en: Noviembre 26, 2012, 01:36:42 pm »
De curioso nomás.... ¿Cuanto te costo el S7 313 y el OP177 ?????
Saludos y muy linda adquisición.-
No hay preguntas tontas...
Solo hay tontos que no preguntan.

imasdpic

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 263
    • http://www.daselectrics.es
Re: espacio para automatas y pantallas
« Respuesta #13 en: Noviembre 27, 2012, 01:51:53 am »
Hola que tal
No puse todo el pak pero el s7 300 lleva tambien una fuente de alimentacion a parte sitop power2 y un modulo cp342-5 para comunicacion profibus ademas de la tarjeta de memoria que necesita el plc este plc en concreto es el s7 313c que es una unidad ampliable
en modulos pero que de casa sale con
24 entradas digitales ,16 salidas digitales a transistor ,5 entradas analogicas configurables en Voly y mA 1 de ellas es directa sonda de temperatura configurable a varios tipos de sondas
y 2 salidas analogicas configurables en Volt y mA
3 entradas de contadores rapidos de 30 Khz
1 puerto MPI
La pantalla es en color  y funciona como un windows la puedes configurar para comunicacion Ethernet ,OPC,Server ,Mpi,PPi ,Profibus Dp
el pack este es bastante caro ,ademas tampoco es lo mismo los precios aqui en españa como ahi ,yo lo compre como un pack de oferta de alguien que necesitava venderlo porque cerro su negocio lo saque por 400€
Pero sinceramente Con el wincc flexible puedes usar el Runtime y hacer que tu ordenador sea la pantalla comunicando con el plc y mostrandote el Scada ,si el pc esta trabajando en otras cosas tendras demoras pero si lo usas integramente para comunicar con el plc va bien,siempre y cuando no te pases haciendo que lea muchas variables del plc cada poco tiempo
Un saludo

 

anything