uControl
Noviembre 24, 2014, 06:04:25 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Ingresar Registrarse  
Páginas: [1] 2   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: duadas con un programa para una caja fuerte urgente  (Leído 3875 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
donsh
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« : Octubre 25, 2010, 04:01:00 »

use las lineas de codigo del post "Teclado con PIC16F628A" que subiste en www.ucontrol.com.ar  y le hice algunas modificaciones para usarlo como el control de una caja fuerte quisiera saber si las modificaciones son correctas por que no me corre la simulacion el el "microcontroller view" del PIC simulator IDE
les pregunto porque soi nuevo en esto de la programacion en pic pero me interesa mucho saber del tema este es el programa
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

'----- CONFIGURO PUERTOS-----
PORTA = 0
CMCON = 7 'Configuro A como Digital I/O
'
'Configuro el portA:
TRISA.0 = 1 'Entrada (Teclado)
TRISA.1 = 1 'Entrada (Teclado)
TRISA.2 = 1 'Entrada (Teclado)
TRISA.3 = 1 'Entrada (Teclado)
TRISA.4 = 1 'Entrada (dsw1)
TRISA.5 = 1 'Entrada (dsw2)
TRISA.6 = 0 'Salida (BIT X DATA OUT)
TRISA.7 = 0 'Salida (buzz)
'
'Configuro el portB:
TRISB.0 = 0 'Salida (Teclado)
TRISB.1 = 0 'Salida (Teclado)
TRISB.2 = 0 'Salida (Teclado)
TRISB.3 = 0 'Salida (Teclado)
TRISB.4 = 0 'Salida (BIT A DATA OUT)
TRISB.5 = 0 'Salida (BIT B DATA OUT)
TRISB.6 = 0 'Salida (BIT C DATA OUT)
TRISB.7 = 0 'Salida (BIT D DATA OUT)
'
'------VARIABLES------------------
'Defino constantes:
Symbol fila1 = PORTB.0
Symbol fila2 = PORTB.1
Symbol fila3 = PORTB.2
Symbol fila4 = PORTB.3
Symbol out_a = PORTB.4
Symbol out_b = PORTB.5
Symbol out_c = PORTB.6
Symbol out_d = PORTB.7
Symbol colu1 = PORTA.0
Symbol colu2 = PORTA.1
Symbol colu3 = PORTA.2
Symbol colu4 = PORTA.3
Symbol clave1 = PORTA.4
Symbol clave2 = PORTA.5
Symbol out_x = PORTA.6
Symbol buzz = PORTA.7 'Buzzer
'
'Variables
Dim i As Byte
Dim t1 As Byte 'Numero de milisegundos que se mantiene el dato en DATAOUT
Dim a As Byte
Dim b As Byte
Dim c As Byte
Dim d As Byte
Dim n As Byte
Dim contraseña As Word
Dim freq As Word 'Frecuencia/2
'
'----COMIENZA EL PROGRAMA EN SI-----
'Inicializo las variables:
fila1 = 0
fila2 = 0
fila3 = 0
fila4 = 0
buzz = 0 'Apagado
t1 = 50 'duracion tono teclas
freq = 3000 'Frecuencia/2
PORTB = 0
a = 0
b = 0
c = 0
d = 0
n = 0
contraseña = 0
'
Gosub outdata0000
'
'Suena un tono
Gosub tonokey
'
loop: 'Bucle principal del programa
'Recorro la matriz del teclado, poniendo de a una las
'filas en 1, y viendo si las columnas están en 1. Si
'es así, es que hay una tecla presionada.
'
'FILA 1
fila1 = 1
If colu1 = 1 Then Gosub outdata7
If colu2 = 1 Then Gosub outdata8
If colu3 = 1 Then Gosub outdata9
If colu4 = 1 Then Gosub outdataent
fila1 = 0
'fila 2
fila2 = 1
If colu1 = 1 Then Gosub outdata4
If colu2 = 1 Then Gosub outdata5
If colu3 = 1 Then Gosub outdata6
If colu4 = 1 Then Gosub outdatap3
fila2 = 0
'fila 3
fila3 = 1
If colu1 = 1 Then Gosub outdata1
If colu2 = 1 Then Gosub outdata2
If colu3 = 1 Then Gosub outdata3
If colu4 = 1 Then Gosub outdatap2
fila3 = 0
'fila 4
fila4 = 1
If colu1 = 1 Then Gosub outdataaste
If colu2 = 1 Then Gosub outdata0
If colu3 = 1 Then Gosub outdatanume
If colu4 = 1 Then Gosub outdatap1
fila4 = 0
'
Goto loop 'Repite eternamente
End
'
tonokey: 'Tono al presionar las teclas.
For i = 1 To t1
  buzz = 1
  WaitUs freq
  buzz = 0
  WaitUs freq
Next i
WaitMs 100
Gosub outdata0000
Return
'
verifica: 'chequea la contraseña
For n = 1 To 4
  Contraseña = ( a * b * c * d )
    IF contraseña = 384 THEN
        out_x = 1
        WaitMs 2000
        out_x = 0
    ELSE
        freq = 3000
        Gosub tonokey
    ENDIF
    IF contraseña = 945 THEN
        out_x = 1
        WaitMs 2000
        out_x = 0
    ELSE
        freq = 3000
        Gosub tonokey
    ENDIF
Next n
Return
'
'Pone en 0000 la salida OUTDATA
outdata0000:
out_a = 1
out_b = 1
out_c = 1
out_d = 1
out_x = 0
Return
'
outdatap1:
out_a = 1
out_b = 1
out_c = 1
out_d = 0
IF clave2 = 1 THEN
    b = 5
ENDIF
freq = 500
Gosub tonokey
Return
'
outdatap2:
out_a = 1
out_b = 1
out_c = 0
out_d = 1
Gosub tonokey
Return
'
outdatap3:
out_a = 1
out_b = 1
out_c = 0
out_d = 0
IF clave1 = 1 THEN
    c = 6
ENDIF
freq = 800
Gosub tonokey
Return
'
outdata0:
out_a = 0
out_b = 0
out_c = 0
out_d = 0
freq = 1138
Gosub tonokey
Return
'
outdata3:
out_a = 0
out_b = 0
out_c = 1
out_d = 1
freq = 953
Gosub tonokey
Return
'
outdata2:
out_a = 0
out_b = 0
out_c = 1
out_d = 0
IF clave2 = 1 THEN
    d = 9
ENDIF
freq = 1016
Gosub tonokey
Return
'
outdata1:
out_a = 0
out_b = 0
out_c = 0
out_d = 1
IF clave1 = 1 THEN
    a = 2
ENDIF
freq = 1087
Gosub tonokey
Return
'
outdata6:
out_a = 0
out_b = 1
out_c = 1
out_d = 0
freq = 989
Gosub tonokey
Return
'
outdata5:
out_a = 0
out_b = 1
out_c = 0
out_d = 1
freq = 1003
Gosub tonokey
Return
'
outdata4:
out_a = 0
out_b = 1
out_c = 0
out_d = 0
freq = 1123
Gosub tonokey
Return
'
outdata9:
out_a = 1
out_b = 0
out_c = 0
out_d = 1
freq = 1030
IF clave2 = 1 THEN
    a = 3
ENDIF
Gosub tonokey
Return
'
outdata8:
out_a = 1
out_b = 0
out_c = 0
out_d = 0
freq = 1094
Gosub tonokey
Return
'
outdata7:
out_a = 0
out_b = 1
out_c = 1
out_d = 1
freq = 1164
IF clave1 = 1 THEN
    d = 8
ENDIF
Gosub tonokey
Return
'
outdatanume:
out_a = 1
out_b = 0
out_c = 1
out_d = 1
IF clave2 = 1 THEN
    c = 7
ENDIF
freq = 1075
Gosub tonokey
Return
'
outdataaste:
out_a = 1
out_b = 0
out_c = 1
out_d = 0
freq = 1209
IF clave1 = 1 THEN
    b = 4
ENDIF
Gosub tonokey
Return
'
outdataent:
out_a = 0
out_b = 0
out_c = 0
out_d = 0
Gosub tonokey
Gosub verifica
Return
En línea
djhauser
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 40



WWW
« Respuesta #1 : Octubre 25, 2010, 04:36:15 »

bueno  primero q todo me gustaria q es lo q deseas hacer...imagino q una caja fuerte q abra por medio de codigo introducido por el usuario mediante un teclado matricial no?...  ingresa la clave y abre la puerta por medio de algun accionamiento electromecanico como por ejemplo un solenoide... si es asi entonces podre ayudarte... tengo entre mis proyectos un montaje asi q abre una puerta por medio de un pic 16f628a y un teclado....si lo necesitas lo subire... esta hecho en basic compiller y trabaja perfecto....
En línea
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10645



WWW
« Respuesta #2 : Octubre 25, 2010, 04:42:26 »

use las lineas de codigo del post "Teclado con PIC16F628A" que subiste en www.ucontrol.com.ar  y le hice algunas modificaciones para usarlo como el control de una caja fuerte quisiera saber s

Hola!
Bienvenido al foro.
¿Cuales son las modificaciones y que se supone deben hacer?

Cuando dices "no me corre la simulacion el el "microcontroller view" del PIC simulator IDE" a que te refieres?
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
donsh
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« Respuesta #3 : Octubre 25, 2010, 04:52:46 »

bueno  primero q todo me gustaria q es lo q deseas hacer...imagino q una caja fuerte q abra por medio de codigo introducido por el usuario mediante un teclado matricial no?...  ingresa la clave y abre la puerta por medio de algun accionamiento electromecanico como por ejemplo un solenoide... si es asi entonces podre ayudarte... tengo entre mis proyectos un montaje asi q abre una puerta por medio de un pic 16f628a y un teclado....si lo necesitas lo subire... esta hecho en basic compiller y trabaja perfecto....

si es escto lo k kiero hacer pero el programa no se si esta bien lo k pasa es k estoi usando el "PICSimulatorIDE" y tiene una funcion de simulacion del programa pero no muestra lo que deberia hacer solo se manda señal constante a los pines 10, 11, 12, 13 y una k cambia de vez en cuando al 16 si puedes subir tu programa te lo agradeceria
En línea
donsh
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« Respuesta #4 : Octubre 25, 2010, 05:01:24 »

use las lineas de codigo del post "Teclado con PIC16F628A" que subiste en www.ucontrol.com.ar  y le hice algunas modificaciones para usarlo como el control de una caja fuerte quisiera saber s

Hola!
Bienvenido al foro.
¿Cuales son las modificaciones y que se supone deben hacer?

Cuando dices "no me corre la simulacion el el "microcontroller view" del PIC simulator IDE" a que te refieres?

agregue una subrutina k se llama "verifica" i se supone que cuando tu presionas ciertas teclas estas le dan valores a "a,b,x,d"
las cuales se multiplican y ese valor es comparado con uno ia predefinido si es correcto manda una señal a PORTA.6 sino suena el buzzer e inicializa "a,b,x,d" en 0

y cuando digo k no corre kiero de cir k no me mustra los encendidos los pines k deberian al simular el programa pero me permite la simulacion
« Última modificación: Octubre 25, 2010, 05:04:16 por donsh » En línea
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10645



WWW
« Respuesta #5 : Octubre 25, 2010, 05:02:17 »

Es posible que la simulacion sea mas lenta de lo que crees....eso depende del ordenador. A veces simular 1 segundo demora 10 minutos o asi...Cambia las demoras a valores mas pequeños para ver la simulacion, y luego los vuelves a acomodar para usarlos en el dispositivo real.

(Borro el otro hilo que pusiste sobre el mismo tema)
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
donsh
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« Respuesta #6 : Octubre 25, 2010, 05:46:04 »

Es posible que la simulacion sea mas lenta de lo que crees....eso depende del ordenador. A veces simular 1 segundo demora 10 minutos o asi...Cambia las demoras a valores mas pequeños para ver la simulacion, y luego los vuelves a acomodar para usarlos en el dispositivo real.

(Borro el otro hilo que pusiste sobre el mismo tema)
gracias eso era lo k estaba fallando al parecer el programa esta bien echo


pero como kiera me gustaria ver tu programa djhauser para comparar y mejorar el mio jaja se k suena egoista pero como estoi aprendiendo talvez aprenda algo de tu progrmacion

gracias
« Última modificación: Octubre 25, 2010, 05:50:20 por donsh » En línea
El_Guitre
Moderador
PIC12F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 255



« Respuesta #7 : Octubre 25, 2010, 10:41:05 »

Dicen que el idioma español es el mas rico del mundo... todavía no me explico por que algunas personas hacen un esfuerzo por degradarlo.
En línea

HJ
Moderador
dsPIC
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5458



« Respuesta #8 : Octubre 25, 2010, 11:07:10 »

Dicen que el idioma español es el mas rico del mundo... todavía no me explico por que algunas personas hacen un esfuerzo por degradarlo.
Totalmente de acuerdo.


* ke-que.jpg (12.07 KB - descargado 1102 veces.)
En línea

"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]
djhauser
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 40



WWW
« Respuesta #9 : Octubre 26, 2010, 09:22:49 »

bueno amigo regalame entonces un poco de tiempo uos dos o tres dias para desocuparme de mis labores y con mucho gusto posteare mi diseño con programa y planos, ademas de su simulacion en proteus...
funciona cien por ciento ya q lo tengo montado en mi casa....
esperame porfa....
gracias.... Grin
En línea
El_Guitre
Moderador
PIC12F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 255



« Respuesta #10 : Octubre 26, 2010, 11:03:00 »

Dicen que el idioma español es el mas rico del mundo... todavía no me explico por que algunas personas hacen un esfuerzo por degradarlo.
Totalmente de acuerdo.



muy bueno!
En línea

donsh
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« Respuesta #11 : Octubre 28, 2010, 09:06:27 »

Dicen que el idioma español es el mas rico del mundo... todavía no me explico por que algunas personas hacen un esfuerzo por degradarlo.
Totalmente de acuerdo.



muy bueno!


no encuentro el sentido en tu post puesto que este foro es de electrónica y no ortografía si me explico, verdad???
En línea
HJ
Moderador
dsPIC
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5458



« Respuesta #12 : Octubre 28, 2010, 09:32:53 »

no encuentro el sentido en tu post puesto que este foro es de electrónica y no ortografía si me explico, verdad???

Lo que en realidad se quiso decir, es que esto va mas allá de la ortografía, es ser respetuoso con el que trata de ayudarte leyendo tu problema o con quien pretende encontrar una similitud de su problema con el tuyo a fin de encontrar una solución en común. El escribir de esa manera es una falta de respeto hacia el resto.

A decir verdad, tienen mucho que ver. Se nota que nunca en tu vida has trabajado o has tenido que presentar un informe.
Pobre de ti cuando ello suceda...

El hecho de porque un usuario (El_Guitre) hace mención a la forma totalmente incorrecta que utilizas para expresarte, se debe a que perdemos tiempo intentando encontrar tu duda detrás o escondido en un montón de palabras amontonadas, muchas de las cuales no pertenecen no al español, ni al ingles, ni a ningún idioma conocido.
Este foro tiene muchos de usuarios de otros países y que hablan otro idioma, si para nosotros de habla hispana no cuesta entender tus preguntas, ni te imaginas lo que les cuesta a ellos. Obviamente que cualquier traductor "on-line" directamente ni se puede utilizar.
Además no utilizas para nada los signos de puntuación, colocando una frase a continuación de otra, y es allí, precisamente, donde uno no puede encontrar el sentido de lo escrito.

Por supuesto que coincido totalmente con El_Guitre en su apreciación y coloqué el gráfico, que habla por si mismo, en modo de apoyo a su comentario.

Saludos

P.D.: Intenta escribir tus códigos sin respetar la estructura del lenguaje y las puntuaciones del mismo... Seguramente el microprocesador no te va ha entender. ¿O si?
En línea

"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]
1jabato1
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


« Respuesta #13 : Octubre 28, 2010, 10:07:20 »

Afortunadamente las personas no somos micros y hacemos esfuerzos por comunicarnos,desgraciadamente no todos somos tan cultos,aunque también nos esforzamos por esto.
http://es.wikipedia.org/wiki/Moderaci%C3%B3n
Un saludo.
« Última modificación: Octubre 28, 2010, 10:37:32 por 1jabato1 » En línea

Don Quijote a su escudero:Llaneza, Sancho, que toda afectación es mala.
вoяяe
.::. µPraxis .::.
Amigo de uControl
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1314


Pяobando C30


WWW
« Respuesta #14 : Octubre 28, 2010, 10:18:01 »

Siendo sinceros, yo también escribía de la misma manera en que lo haces tu donsh, y como dice HJ, es una falta de respeto, creo que no es cuestión de si se trata de un foro de electrónica, de ortografía o de simples manualidades, ay que hacer un esfuerzo diario por mejorar en todas las cosas que hacemos, no creo que El_guitre ni HJ intenten insultarte sino ayudarte.
Afortunadamente las personas no somos micros y hacemos esfuerzos por comunicarnos,desgraciadamente no todos somos tan cultos,aunque también nos esforzamos por esto.
Un saludo.

Así es afortunadamente!! Entonces tenemos la habilidad de aprender de nuestros errores y mejorar en todos los sentidos. En este lugar estoy aprendiendo desde microcontroladores, hasta una mejor expresion, compañerismo y demas cosas...

Saludos!!
En línea

La electrónica es simple, puedes aprenderla en 100 simples lecciones, una lección cada año.
Páginas: [1] 2   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.069 segundos con 27 consultas. (Pretty URLs adds 0.012s, 3q)
loggkey