uControl
Octubre 21, 2014, 07:17:33 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Ingresar Registrarse  

La gente de Niple nos ofrece un descuento especial para usuarios de uControl.
Entérate de como puedes aprovechar esta oferta haciendo click aqui.

Súmate, y ayuda a uControl con tu participación en esta interesante oportunidad que nos oferece Niple.

Páginas: [1] 2   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Java desde cero y Java + pic + USB - Comentarios y opiniones.  (Leído 16226 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Leon Pic
Moderador
dsPIC
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5315


Cumulonimbus


WWW
« : Febrero 18, 2009, 10:57:16 »

Para no desbiar mucho estos dos temas magníficos, posteamos aquí cualquier duda. Así queda prolijito.



Gracias a ambos (Geronimox y Vikthor) por los excelentes tutoriales.  ::) ::) ::) ::) ::)
En línea

Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.
palitroquez
Moderador
PIC16F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 741


de vuelta a la Electrónica


WWW
« Respuesta #1 : Febrero 26, 2009, 06:03:22 »

una pregunta:

si yo quiero correr una aplicación compilada en java en un windows recien instalado

¿corre sin problemas?
¿hace falta instalar algo adicional?

En línea

geronimox
Moderador
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1175



WWW
« Respuesta #2 : Febrero 26, 2009, 07:57:33 »

Hola palitroquez.
Para correr una aplicacion Java, tu sistema debe tener instalada la Java Runtime Enviroment, o JRE
Es como instalar las librerias .NET para correr programas NET xD
Tenes que instalar las JRE que se descargan de aqui (15MB)
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Saludos!
En línea

Gero. Divide & Conquer.>----.
^-------------------------------|
-'-------------------------------'
palitroquez
Moderador
PIC16F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 741


de vuelta a la Electrónica


WWW
« Respuesta #3 : Febrero 27, 2009, 05:24:58 »

Aclarado entonces, Gracias geronimox



En línea

wilfo_ivan
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #4 : Marzo 13, 2009, 01:51:24 »

Hola amigo , he intentado ciento de veces descargar la libreria jpicusb.jar pero no ppuedo de megaupload ni de rapidshare....me podrias enviar a mi correo:wilfolightfire18@hotmail.com

Atte,
Wilfo
En línea
geronimox
Moderador
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1175



WWW
« Respuesta #5 : Marzo 13, 2009, 05:08:21 »

Hola wilfo_ivan
en mi blog podes encontrar un vinculo funcionando a la libreria
divideandconquer.com.ar
En línea

Gero. Divide & Conquer.>----.
^-------------------------------|
-'-------------------------------'
xesc0
PIC12F
**
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 302



« Respuesta #6 : Septiembre 09, 2009, 05:52:45 »


Hace unos dias empezado a leer tutoriales java para empezar a programar. Me he mirado el tutorial pic+us+java lo he puesto en práctica, he interpretado el lenguaje y he entendido la mayoría de las ordenes, comparando el código java y el código c del pic. También miré el picdemo y me deprimí porque me hice un lio xD. Cuando quieres encender un led pones algo como 0x01, 0x02, 0x04,... puedes explicarme la relación entre estos números y el control de los puertos de pic? Por lo general dentro del código, entiendo que por cada objeto (botón o barra) hay una orden que envía a otra orden que tiene el protocolo a seguir. Este protocolo no acabo de entenderlo Tongue

Citar
private static String getBitString(int x) {
        StringBuffer buf = new StringBuffer();
        for (int i = 1; i <= 32; i++) {
            buf.append(x >>> (32 - i) & 0x00000001);
        }
        return buf.toString();
    }

Supongo que es la parte en la que se conecta al pic y carga un buffer, la penúltima orden (x >>> (32 - i) & 0x00000001) es la que no entiendo, que valor tiene x?

A medida que tenga más dudas lo postearé...

Un saludooo y muchas gracias :)
En línea
geronimox
Moderador
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1175



WWW
« Respuesta #7 : Septiembre 09, 2009, 08:01:02 »

 shocked shocked shocked ese metodo se me filtró, no sirve para nada jeje, era para hacer debug.
Si es que usas Netbeans, podras notar que lo subraya de color gris, indicando que no hay nunga llamada a getBitString

La verdad que el ledshowdemo de jpicusb esta un poco desordenada y fue implementada a las apuradas y es un codigo poco optimo.
Voy a intentar de explicarte basicamente como funciona la parte de encendido de leds al pulsar las checkboxs.

Hay 2 funciones muy importantes implementadas para esta ocasion que son:
send_command(byte command)
y send_command(byte command, byte param1)
La primera manda un simple Byte (Comando) al PIC, y la segunda manda el Comando junto a un solo Byte que representara el Parametro del comando  Grin

Lugo para los checkboxes que elijen que leds encender, esta la funcion encender_led() que lo que hace es crear un Byte cuyos bits de 0 al 7 representen el estado de cada una de las checkboxs de la interfaz grafica.
Al terminar esta funcion, se hace una llamada a send_command(byte command, byte param1), donde el comando es cmd_LED y el parametro es nada menos que el byte calculado antes, osea, que leds encender =), o visto de otra forma, el valor a escribir en el puerto del PIC donde estan conectados los leds  Wink


Luego de esto, como ya habras deducido, del lado del pic, recibimos el comando cmd_LED y el parametro que lo acompaña, el cual mandamos al puerto de los leds.

 Huh? Espero que se halla entendido jeje
Saludos!!
En línea

Gero. Divide & Conquer.>----.
^-------------------------------|
-'-------------------------------'
faiverht
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #8 : Febrero 14, 2012, 04:13:53 »

No se qué tan olvidado esté esta línea, pero tengo una inquietud por si alguien me puede ayudar: Cómo hago para visualizar datos permanentemente con netbeans, por ejemplo una gráfica?.  He leído algo de hilos en Java pero no corren como espero y genera algunos errores.  De antemano muchas gracias.
Hilos...
En línea
pedroramos
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


« Respuesta #9 : Febrero 24, 2012, 12:29:40 »

Estoy haciendo tu experiencia, pero cuando el código de embarcarse en PIC18F4550 driver no se reconoce en el pc. No hay señal aparece, Porém no proteus está tudo funcionando. ¿Me puede dar una mano?
En línea
mahassen
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


« Respuesta #10 : Abril 05, 2012, 06:40:05 »

Hola,
Hice una interfaz gráfica de usuario con netbeans java, el problema es cómo enviar un valor de tensión desde el pico de la interfaz a través del USB. ¿Me pueden ayudar?

Gracias de antemano.
En línea
el_vpi
Moderador
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1251



« Respuesta #11 : Abril 05, 2012, 09:04:34 »

con esa informacion imposible ayudarte.
contanos que tenes armado, que PIC, etc. Hiciste ya algo de codigo ? tenes idea de programacion en los micros ?

saludos.
En línea
mahassen
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


« Respuesta #12 : Abril 06, 2012, 08:27:06 »

Sí, gracias
« Última modificación: Abril 06, 2012, 08:33:39 por mahassen » En línea
el_vpi
Moderador
PIC18F
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1251



« Respuesta #13 : Abril 06, 2012, 09:37:44 »

 shocked shocked
En línea
Jilian-Cardona
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


« Respuesta #14 : Septiembre 22, 2012, 01:01:45 »

soy nuevo en todo esto ya he logrado enviar datos desde java al pic y controlar por ejemplo un PWM. ahora el problema que tengo es que no se como hacer el proceso inverso es decir recibir datos desde el pic hacia java por ejemplo los datos del ADC del pic gracias al que me quiera ayudar....
« Última modificación: Septiembre 22, 2012, 01:03:17 por Jilian-Cardona » En línea
Páginas: [1] 2   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  


La gente de Niple nos ofrece un descuento especial para usuarios de uControl.
Entérate de como puedes aprovechar esta oferta haciendo click aqui.

Súmate, y ayuda a uControl con tu participación en esta interesante oportunidad que nos oferece Niple.

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.087 segundos con 29 consultas. (Pretty URLs adds 0.01s, 3q)
loggkey