uControl
Abril 26, 2017, 08:46:03 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Lector USB de cintas perforadas  (Leído 20842 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Gabriel
Visitante
« Respuesta #60 : Junio 26, 2011, 11:54:17 »

No creo el T-100 es electromecanico en la lectura de las cintas perforadas. Ese usaba yo  Grin
En línea
Gabriel
Visitante
« Respuesta #61 : Junio 27, 2011, 04:52:29 »

mañana lunes ( hoy técnica esta cerrado porque administración no labura los fines de semana ) voy a llamar para ver si les quedan los manuales de servicio....  rolleyes o los quemaron como hicieron con todo el archivo filmico que teníamos en la época del patilludo.

Deja los calentadores tranquilos, destruyeron todo  Idiota, como nota de color ... las teletipos las pasaron por la prensa hidráulica. En fin, habra que ver si se consigue por otros medios, en eBay los vi pero estan a un precio obsceno y en la lengua de Goethe.
En línea
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #62 : Junio 27, 2011, 06:54:33 »

El puente que esta pegado a la resistencia que esta al lado del "conector de colores" y que en las ultimas fotos esta tapado por el cable plano de colores es GND . Si no me equivoco los pines 3, 7 , 10 y (supongo confirmado) 13 del TCA del medio estan a masa (por ese puente) 

Tal cual. Acabo de medirlo sobre la placa y es asi Wink
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #63 : Junio 29, 2011, 03:23:15 »

Hola Juanphilips!

¿Vos crees que en ese chip del medio (el TCA) tengo las señales "TTL" de lo que "ven" los fotodiodos?

(estuve 48 desaparecido....hoy retomo esto Tongue )
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
juanphilips
PIC12F
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 163

Sancionado por no cumplir las Reglas del Foro.


« Respuesta #64 : Junio 29, 2011, 04:09:18 »

Hola Ariel

Hola Juanphilips!

¿Vos crees que en ese chip del medio (el TCA) tengo las señales "TTL" de lo que "ven" los fotodiodos?

(estuve 48 desaparecido....hoy retomo esto Tongue )

No, lo que creo que la salida del TCA (quizás del otro también) van a para a la entrada del 7404 y a la salida de este si tenes las salida a niveles TTL. Ahora no puedo seguir con esto porque tengo que dar con algun fabricante de PCBs en Prov de Bs.As. que haga pequeños stocks o que realice prototipos (preferiblemente esto).
saludos
En línea

Sancionado por no cumplir las Reglas del Foro.
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #65 : Junio 29, 2011, 05:01:29 »

¿De Rosario no te sirve? Rápido, te hace UNA placa, y barato :)
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
Bruno10
Moderador
PIC16F
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 931


texto personal


WWW
« Respuesta #66 : Junio 29, 2011, 05:29:02 »

¿De Rosario no te sirve? Rápido, te hace UNA placa, y barato :)

En Rosario hay gente que hace eso? No tenia ni idea, tampoco es que este mucho en el tema, pero es bueno saberlo.
En línea

Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #67 : Junio 29, 2011, 05:46:29 »

¿De Rosario no te sirve? Rápido, te hace UNA placa, y barato :)

En Rosario hay gente que hace eso? No tenia ni idea, tampoco es que este mucho en el tema, pero es bueno saberlo.

si, el tipo que me hace las placas puede hacerlas. Esta aún en proceso de armar la fabrica, pero si no necesitas metalizar agujeros te puede hacer placas como las que uso en mis cachivaches :)
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
juanphilips
PIC12F
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 163

Sancionado por no cumplir las Reglas del Foro.


« Respuesta #68 : Junio 30, 2011, 12:09:12 »

Hola Ariel, me podrias pasar los datos del fabricante por privado. pruebo, lo llamo o le escribo y consulto.Gracias.
En línea

Sancionado por no cumplir las Reglas del Foro.
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #69 : Julio 02, 2011, 05:08:22 »

Hoy me puse nuevamente "en serio" con el cacharro este. Ya he comenzado a odiarlo  Evil

Desarmé todo lo que habia probado hasta ahora, y empecé desde cero.  Tongue

Después de estar unas dos horas revisando la placa controladora con el tester, he llegado a determinar -creo que sin errores- que la sección que lee los fotodiodos y envía los datos al conector que está en el extremo del cable gris es el siguiente:


(el circuito que se ve se repite 6 veces, una por cada fotodiodo, y las salidas de los 6 inversores que tiene el 7404 va a cada uno de los pines que se ven a la derecha).

Aunque parezca una idiotez, tarde TANTO por que habia insertado el conector (el del cable de colores) que va a los fotodiodos CORRIDO UN LUGAR. Entonces tenia 4 fotodiodos de una forma, uno conectado "a nada" y el punto comun conectado a un circuito "muy similar" al que los otros 4 tenian a la salida.

Claro....era "similar" por que al correr la ficha, ese cable era la salida del sexto fotodiodo. cabezaso a la pared

Ahora bien....El punto de 5V (PIN16 en la ficha gris) es el "comun" de los fotodiodos y tambien va a los pines 14 de los integrados 7400, 7402 y 7404. O sea. SON 5V seguro. El pin 7 y 20 son GND (van a los pines 7 de esos chips y a los emisores (resistencia mediante en algunos casos) de los transistores de los TCA871).

Me falta "descular" el tema del motor, pero como ahora me quedan menos pines sin identificar en la ficha y solo dos integrados creo que lo puedo resolver.

El tema que me hace dudar es que yo usaba 12V para que la camara me mostrase el brillo IR en los emisores. ¿Con 5V andará igual?  duda


No tengo cinta a mano, pero voy a intentar jugar un poco para ver si al tapar los receptores "pasa algo" en los pines de salida del cable plano.

¡Ampliaremos!  rolleyes2

 Grin Grin Grin

* Pantallazo-1.png (9.65 KB - descargado 1475 veces.)
« Última modificación: Julio 02, 2011, 05:12:57 por Ariel » En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #70 : Julio 02, 2011, 05:28:32 »

Acabo de conectar a 5V el aparato y...las salidas permanencen en 0. Las entradas de los inversores están a 4.90V .

En las bases de los transistores tengo 0.067V (GND, a fines prácticos) sin importar si tapo o no los fotodiodos.  Insultos
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
Leon Pic
Moderador
dsPIC
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5694


Cumulonimbus


WWW
« Respuesta #71 : Julio 02, 2011, 05:44:59 »

¿No estarán quemados?
Si no me equivoco, cuando le entra luz al fotodiodo, el fotodiodo pasa a conducir como un diodo normal, por lo tanto, cuando lo incide luz debería tener una resistencia baja entre el ánodo y el cátodo.

Otra posibilidad es que el transistor esté malo.
En línea

Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.
Ariel
Global Moderator
dsPIC
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 10752



WWW
« Respuesta #72 : Julio 10, 2011, 05:40:23 »

No se que es lo que pasa, pero no anda  Cry

El viernes fui a La Plata, con la intencion de pasar a la vuelta por Capital y traerme fotodiodos y LEDs IR nuevos para probar. Lamentablemente, se me hicieron las 18 en La Plata y cuando llegue a Capital estaba todo cerrado. Me quede a dormir y el lunes fui a conocer un sitio im-pre-sio-nante donde hay cientos de maquinas viejas, y....encontré esto:


Si!!! Es la teletipo completa!!


El mismo modelo de Siemens de donde saque el lector mio!

a la derecha del teclado se puede ver el lector de cintas Wink

Amablemente me prestaron el lector, asi que voy a intentar comparar uno y otro o hacer uno de los dos...No sabemos si este anda, pero al menos hay mas material para usar.


El lunes les cuento que voy descubriendo.

Saludos!

* SDC14263.JPG (124.04 KB - descargado 1072 veces.)
* SDC14264.JPG (121.56 KB - descargado 1173 veces.)
« Última modificación: Julio 10, 2011, 05:42:56 por Ariel » En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
falken
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #73 : Septiembre 26, 2012, 03:53:09 »

hola! soy novato en esto!! tengo un teletipo SIEMENS T 1000,me gustaria saber como conectarlo para poder escribir algunas lineas en la cinta , muchas gracias!
En línea
LU8AJA
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #74 : Abril 11, 2017, 01:38:23 »

Voy a mandarme un necroposting, despues de cuanto, 6 años? Pero dejo acá el circuito completo para referencia del que ande con lo mismo.

Basicamente yo hoy estoy en exactamente la misma situatión teniendo que reutilizar un lector de T1000 para un super proyecto retro digamos...

Estoy bastrante seguro que hubieras matado por el archivo adjunto.


La documentación completa puede encontrarse en el foro alemán: https://telexforum.de/ por razones de copyright hay que registrarse para poder bajar documentación y no se puede repostear los PDFs por cualquier lado... Se ve que le tienen miedo a Siemens Wink

Tambien está desde hace mucho disponible este manual de usuario, que no es muy completo pero si tiene lo básico y una explicación de como funciona que se completa bárbaro con el circuito del foro alemán.
http://www.samhallas.co.uk/repository/telegraph/siemens_t1000_manual.pdf

Algunos datos adicionales:
- El motor paso a paso funciona con 40VDC, al igual que los solenoides del perforador de la T1000.
- La T1000 venía con código ITA2, 5 bits, pero dentro de la familia estaba la PT80 con 8bits ASCII y RS232 pensada no para Telex sino para terminal de mainframe. Como eran microprocesadas, es casi todo lo mismo, pero esta vez completados los componentes que en la T1000 faltan para los otros 3 bits, y obvio diferente ROM.
- La familia T1000 creció a varias combinaciones la T1000S por ejemplo es la que trae el monitor CRT y diskettera de 5.25" También había variaciones del teclado, algunas en lugar del lector de cinta, traian ahí un teclado de funciones. Tambien estaba el lectograbador de cassettes en reemplazo de la cinta perforada... digamos que fue una época de muchos cambios...

Ok, espero que le sirva a álguien.

Por último me gustaría rogar que si alguno se encuentra con una teletipo o equipo similar de la época NO LO DESGUACE, son piezas de museo ahora que merecen un mejor final... es re copado cuando uno hace una muestra y vienen pibes y se ponen a navegar por internet, mandar emails, SMS, twittear con estas cosas... y se van a su casa contentos con su tirita de papel perforado...

Saludos!
Javier


PS: Si álguien tiene una para donar, que me contacte.

* Siemens T1000 Schaltpläne-242.gif (303.85 KB - descargado 49 veces.)
« Última modificación: Abril 11, 2017, 01:57:12 por LU8AJA » En línea
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.079 segundos con 26 consultas. (Pretty URLs adds 0.01s, 2q)