uControl
Abril 30, 2017, 05:33:55 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 [2]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Control remoto RF con HT12E y HT12D con pic en la parte decodificadora  (Leído 44534 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Leon Pic
Moderador
dsPIC
******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5694


Cumulonimbus


WWW
« Respuesta #15 : Noviembre 02, 2012, 03:05:27 »

Hola gente, se que no hubo continuidad en este tema pero me veo en la necesidad de preguntar el porque de tantos diodos en el transmisor. Si me pudieran explicar se los agradecería.

Un saludo!

Hola chugus.
El ht12E solo tiene 4 entradas; pero el usuario necesitaba 8 entradas. Por lo tanto, realizó una codificación. Cada pulsador activa dos entradas del ht. En el receptor se irán activando según sea el pulsador activado. Con un pic lee que combinación tiene y sabe que pulsador fue presionado.
En línea

Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.
wenefil
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #16 : Febrero 09, 2013, 11:46:55 »

hola a todos, a mi gusto seria mejor utilizar un CI SN74147 que es un codificador a 4 lineas en binario. Esto queda perfecto para el circuito ya que amplias las posivilidades sin tener que poner tanto diodo.

bueno me despido suerte si gustan un esquema del circuito manden MP.
En línea
KarinaEE
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #17 : Marzo 19, 2013, 04:26:33 »

Hola Omar, me parece que seria mas seguro que lo dejes asi como esta y debas mantener presionado el control para que funcione. Porque ? imagina que perdes contacto con el robot, seguira haciendo la funcion anterior hasta"morir" en cambio si es como lo tenes ahora, en cuanto se te corta el enlace, cimplemente se detiene ahi y te espera.
No se, me pareceria mas seguro tal cual esta ahora.

Saludos, Daniel.


Hola!!!, a mi me pasa que de pronto el motor se queda en una sola funcion y ya no recibe otra. Tengo que desconectarlo para que pueda volver a hacer otra funcion. Cómo podría solucionar ese problema?
En línea
troy
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #18 : Mayo 28, 2013, 05:17:41 »

hola omar soy nuevo en esto pero tengo que hacer un carrito de control remoto y tu circuito esta perfecto no se si pudieras mandarme o publicar el archivo.hex del pic para poder armar tu circuito ya que aun no me enseñan a programar los pics cabezaso a la pared por favor ayúdame mi correo es chinguetotas@hotmail.com esperando me puedas ayudar te doy las gracias de antemano
En línea
PRINCEHX3
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #19 : Diciembre 02, 2013, 09:07:11 »

hola vi su discucion y me acabo de registrar estoy armando un robot cuadrupedo y estoy usando radiofrecuencia pero estoy batallando mucho con la programacion veo que tu lograste programar tu pic omar me podrias ayudar xfa
En línea
omar266
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


« Respuesta #20 : Diciembre 03, 2013, 03:59:17 »

Adjunto el archivo en asembler de mi proyecto, correspondiente a mover el carro para ADELANTE, ATRAS, DERECHA, IZQUIERDA y PARAR.  Si desean ver mi proyecto en Youtube  http://www.youtube.com/watch?v=KGsWcXJ3m7U.

* Control Remoto RF.asm (4.59 KB - descargado 392 veces.)
En línea
Neybero
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #21 : Agosto 20, 2014, 02:26:46 »

Hola Omar, ojala no sea tarde ya. Quisiera elaborar el circuito con ocho pulsadores pero no me interesa el PIC ya que al no tener como programarlo, aparte de que las salidas me interesa sean accionadas por polso, no continua. Quisiera saber como consigo las ocho salidas del receptor para darle uso opcional.
Mis agradecimientos de antemano
En línea
omar266
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


« Respuesta #22 : Agosto 24, 2014, 01:59:57 »

hola chugus, espero le sirva esto.
Primero que todo son 4 pines de entrada del HT12E.
PIN 10  AD8  -   PIN 11 AD9 -   P 12 AD 10 -   PIN 13 AD11
Son 4 pines de salida del HT12D.
PIN 10  D8  -   PIN 11 D9 -   P 12 D10 -   PIN 13 D11
Cuando se presiona un pulsador se envía un 0 (GND) por el pin que esta conectado y los otros 1.
Le coloque LEDS en la parte receptora para que vea como funciona.

Por ejemplo el PULSADOR 1 esta conectado al PIN 11 AD11. El LED1 se encenderá y los otros no.

PULSADOR PRESIONADO                            LEDS
AD11   0                                                    D11   1
AD10   1                                                    D10   0
AD9     1                                                    D9     0
AD8     1                                                    D8     0

El PULSADOR 8 conectado a los PINES AD8,AD9 y AD10. Se encenderán los LEDS 2,3 y 4

PULSADOR PRESIONADO                            LEDS
AD11   1                                                    D11   0
AD10   0                                                    D10   1
AD9     0                                                    D9     1
AD8     0                                                    D8     1

Como son cuatro pines se pueden hacer 15 configuraciones.

0000            0100            1000            1100
0001            0101            1001            1101
0010            0110            1010            1110
0011            0111            1011


* Nuevo esquema.png (27.71 KB - descargado 330 veces.)
* Guia2 HT12D-Ht12E.pdf (111.12 KB - descargado 513 veces.)
* Guia3 HT12D-Ht12E.pdf (102.96 KB - descargado 460 veces.)
* TXR-434 y RXR-434.pdf (330.32 KB - descargado 360 veces.)
« Última modificación: Agosto 24, 2014, 02:15:43 por omar266 » En línea
gustavo_16_16
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


« Respuesta #23 : Julio 16, 2016, 11:38:18 »

hola buenos dias, se q este tema es viejo pero buscando soluciones a mi problema encontre esto. yo hice algo muy parecido al circuito de omar, en la parte transmisora le puse 4 pulsadores al ht12e y le agregue un CI para manejar 3 pulsadores mas para la vel del motor. el la parte receptora lo hice con el ht12d y arduino. el tema es asi: cuando apreto un pulsador, le envia un 1 al deco y este lo conecte a una entrada de arduino, de manera de q cuando este detecta un 1 en ese pin, activa una salida y mueve el motor. hasta ahi todo bien, pero el problema viene cuando modifico la vel,. Al presionar todo joya, pero cuando suelto es como q los motores quedan girando, no paran. si acerco un poco los 2 circuitos ahi para. a mi me parece q es tema de la antena o de distancia pero no se como solucionarlo. espero me puedan ayudar, gracias!!
Si puedo ayudar a alguien diganme, me anda casi todo perfecto, solo tengo ese invonveniente de q aveces los motores quedan girando
En línea
omar266
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


« Respuesta #24 : Julio 17, 2016, 12:55:04 »

Hola Gustavo puede colocar el diagrama del circuito, y a que se refiere con el CI.
En línea
gustavo_16_16
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


« Respuesta #25 : Julio 17, 2016, 04:52:16 »

aca pongo el circuito emisor y receptor. le solde un cable de 15 cm aprox en ambos q hace de antena. Me refiero con CI al 4066 que lo use para no tener que apretar 2 pulsadores a la vez en el tema de la velocidad. Cuando selecciono la vel baja, le manda un 1 al receptor. este lo mando a una entrada de arduino que compara si esta en alto entonces activa el motor en una salida con pwm (le pongo un valor aprox de 170), pero cuando libero el pulsador y los circuitos estan a mas de 2 mts, los motores no paran y cuando los acerco si.

* emisor.JPG (81.93 KB - descargado 82 veces.)
* receptor.JPG (78.1 KB - descargado 69 veces.)
« Última modificación: Julio 17, 2016, 05:03:44 por gustavo_16_16 » En línea
omar266
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


« Respuesta #26 : Julio 17, 2016, 01:49:34 »

Gustavo el primer error en la parte emisora tiene que conectar 9 voltios (si mal no recuerdo a mi me paso). Estuve mirando la hoja de datos de  dos módulos el que use y esta entre 3-12V y el otro módulo TLP434 entr3 2-12V. La parte receptora máximo 5 voltios  El segundo error en la parte receptora tiene que usar el pin 17 del HT12D. En mi caso lo conecte al PIC en mi caso al pin 3 con el fin de saber si hay un cambio. Otra cosa yo use un microcontrolador con el fin de no tener que mantener oprimido los botones. Le coloque un botón para parar el carro cuando quiera. La verdad de Arduino no se nada. Espero esto le sirva.

* Conexion a Atmel.png (46.76 KB - descargado 75 veces.)
En línea
gustavo_16_16
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


« Respuesta #27 : Julio 20, 2016, 12:30:26 »

vos te referis a que el ht12E se conecta a la misma tension que el modulo osea 9V aprox? no probe de esa forma, pense q solo funcionaba con 5v
En línea
omar266
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


« Respuesta #28 : Julio 20, 2016, 01:13:29 »

Gustavo . Voy a explicar los mío en la parte emisora tanto mi módulo emisor como el Ht12E admiten hasta 12 voltios pero por comodidad y viendo información por internet use una pila (batería) de 9V. En la parte receptora mi módulo admite máximo 5 voltios y además como uso un microcontrolador se ajusta al voltaje, por eso uso 5 voltios. 
Viendo su diagrama detalladamente veo que coloco 8 voltios al módulo, 5 voltios HT12E y al CD4066 y usa un regulador de voltaje. No sé qué módulo transmisor y receptor está usando.  Viendo las hojas de datos del CD4066 y HT12E puede usar más de  5 voltios, dependiendo de que módulo esté usando.  Debe revisar las hojas de datos. Viendo las hojas de datos del HT12E el voltaje puede ser entre 2,4 a 12 Voltios y el del CD4066 hasta 20 Voltios.
En línea
gustavo_16_16
PIC10F
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


« Respuesta #29 : Julio 27, 2016, 09:36:49 »

ok. muchas gracias por la info!
En línea
Páginas: 1 [2]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.844 segundos con 25 consultas. (Pretty URLs adds 0.011s, 2q)
loggkey