uControl

Proyectos => Robótica y CNC => Mensaje iniciado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 09:38:49 am

Título: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 09:38:49 am
Hola gente, despues de renegar mucho haciendo agujeritos me puse a hacer un taladro semi automatico por asi decirlo para agujerear las pcb, consta de un motor paso a paso un driver con l298 y un pic (obviamente), tiene 3 botones 2 para subir y bajar y otro para taladrar que automaticamente baja unos 6 milimetros a baja velocidad y luego sube, todo esto lo monte en un soporte que compre hace un par de años y tenia tirado por ahi, que se utiliza para convertir un taladro de mesa en uno de banco, ,todabia me falta resolver de que manera agarro el dremel al soporte ya que no entra en el soporte original para el taladro!  :duda

Espero les guste!!!  ;D

Aca les dejo unas fotos y un video

http://www.youtube.com/v/sHoYuLuYkjI

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10737)
(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10739)
(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10741)


PD: Haber quien adivina de donde saque el motor PAP!!!
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 09:57:56 am
 :alaba :alaba :alaba :alaba
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Bruno10 en Septiembre 06, 2011, 10:12:57 am
buenisimo, si le pones el boton automatico en un pedal te ahorras mucho tiempo en perforado.
Que raro que el motor se aguante el peso asi solo, sin ninguna reduccion.
Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 10:22:08 am
Gracias Gente!

si le pones el boton automatico en un pedal te ahorras mucho tiempo en perforado.

Muy buena idea voy a ver si me consigo algun pedal o me invento uno  ;D

Que raro que el motor se aguante el peso asi solo, sin ninguna reduccion.

El motor se las re banca tiene un torque exelente, es al pedo tiene como 30 años!!!
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 10:22:48 am
Es que el tonillo que mueve el cabezal hace de "reducción"......¿no?
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 10:43:01 am
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 10:56:11 am
Es que el tonillo que mueve el cabezal hace de "reducción"......¿no?

Exacto pero el motor se banca todo el peso!

A verrrrr...... motores PAP de ese tipo, con ese conector he visto en disqueteras commodore que he desguasado, fotocopiadoras, impresoras y discos rígidos un tanto viejos de cuando todavía no habia nacido.

Como dice susana correctoooo... es de un HD de una IBM de creo el año 80 tengo otro hd de esos pero esta con la compu y demas y me da pena destriparlo!!!

Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 11:20:05 am
Yo tengo esta porquería que no sirve para nada rompe brocas a lo loco y la re pu... estación para el dremel:

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10745)


Tengo un motor similar  :rolleyes2: :rolleyes2:

Esa base la compraste tal cual? es una adaptación de otra?
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 11:29:02 am
Yo tengo esta porquería que no sirve para nada rompe brocas a lo loco y la re pu... estación para el dremel:

Ahh mira vos yo pense que andaban bien esos bichos, ademas no son muy baratos!

Esa base la compraste tal cual? es una adaptación de otra?

La compre tal cual en Easy me salio algo de 35 mangos hace un par de años! lo unico que le hice es la modificacion para adaptar el motor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 11:30:41 am
tengo otro hd de esos pero esta con la compu y demas y me da pena destriparlo!!!

Como te entere que haces eso, te voy a buscar para reventarte.... :grr:

;D
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 11:35:09 am
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 11:50:51 am
Como te entere que haces eso, te voy a buscar para reventarte.... :grr:

;D

Nuuu no a la guerra!!! jajaja ni loco la desarmo!!! Si algún día decido donarla ter aviso!!!  ;)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 11:58:10 am
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 12:05:45 pm
Gracias Gabriel por la info, justamente estaba buscando en la interne, vio, si era posible usar un motor de una miniaspiradora, y reducirle las rpm.

Alguna razón en especial se te ocurre el usar un PAP?

Igual abría que ver como fijar un mandril o algo para cambiar la broca o dejar fija una de 0.8mm
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 12:14:51 pm
Si Gabriel eso mas o menos lo tenia pensado no poner el dremel comun por las altas rpm vi uno en le super bien chiquito la mitad casi de tamaño que el dremel y se alimenta por un trafo de 12 volts, vendria al pelo ya que por un puente h se reducirian las rpm a lo adecuado

Al igual que Sergio, me gustaria poner un motor dc comun pero el tema es como fijar el mandril!!!
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 12:22:05 pm
Que bueno, y encima reciclaste un armatoste que para lo único que servia era de pisapapeles....son todas esas porquerías viejas que le gustan Ariel....


....naaah! chiste, chiste.  ;D  :laugh:

Yo estoy por reciclar displays de los ladrillos telefónicos que venían como celulares.

Respecto al Dremel no sabia que eran tan rompe brocas. :shocked:
No son nada baratos. :(

¿Proximo paso CNC?  :rolleyes:
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 12:30:09 pm
Gracias E_Blue si la verdad que ya estaba podri... de ver ese coso que no servia para nada! Ojo todabia no se si funcionara! jajaja  :duda


¿Proximo paso CNC?  :rolleyes:

Cuando tenga tiempo sin dudas le meto mano a una CNC siempre le tube ganas pero por tiempo siempre se posterga!
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 12:34:20 pm
Yo me quería hacer una CNC con cabezal intercambiable para poder ponerle un motor o un laser para hacer grabados y/o cortes en acrílico, lo jodido que de mecánica estoy a -4.

Bueno, me voy a romper un par de monitores IBM fósforo verde que están tirados en la terraza y vuelvo.  ;D

(http://www.deathvalleyrockcrawlers.com/shawn/OfficeSpacePrinter.gif)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 12:36:38 pm
Hola Lucho, buenisimo yo tambien traigo la idea de hacerme uno de esos, por ahora con un amigo armamos la parte mecanica, por falta de tiempo no le metimos mano a la electronica, en cuanto tenga fotos se las muestro...

Reitero Felicidades  Lucho!!  :bang:
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 01:14:43 pm
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: HJ en Septiembre 06, 2011, 01:17:38 pm
Yo estoy por reciclar displays de los ladrillos telefónicos que venían como celulares.

Tal vez te sirva este dato

http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/off-topic/display-tango-300e/ (http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/off-topic/display-tango-300e/)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 01:25:32 pm
Hay una solución que vende la firma Stronger para minitaladros chinos que es justamente el mandril roscado y se vende suelto como repuesto ( no es muy caro ) lo único que habria que hacer es un adaptador que equipare el diámetro del eje del motor y es su periferia esté roscado con el paso del mandril

http://www.buloneraatlas.com.ar/ficha.aspx?codigo=21117&us=nf (http://www.buloneraatlas.com.ar/ficha.aspx?codigo=21117&us=nf)

En la parte en negrita estoy fuera de la copa...
 :titanic

Se me ocurre que se puede usar un tubito y cuatro tornillos, no sería reeee-comodo cambiar las brocas pero algo es algo y sale 2$

Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 01:32:53 pm
Reitero Felicidades  Lucho!!  :bang:

Gracias вoяяe

Se me ocurre que se puede usar un tubito y cuatro tornillos, no sería reeee-comodo cambiar las brocas pero algo es algo y sale 2$

El tubito del que hablas me imagino que los tornillos con prisioneros que aprietan el eje y la mecha?, si estamos hagblando de lo mismo es un drama ya que nunca logras que este todo bien centrado y ahi la mecha fue...
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 01:34:35 pm
El tubito del que hablas me imagino que los tornillos con prisioneros que aprietan el eje y la mecha?, si estamos hagblando de lo mismo es un drama ya que nunca logras que este todo bien centrado y ahi la mecha fue...

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10751)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 01:39:37 pm
El tubito del que hablas me imagino que los tornillos con prisioneros que aprietan el eje y la mecha?, si estamos hagblando de lo mismo es un drama ya que nunca logras que este todo bien centrado y ahi la mecha fue...

Es muy probable.

A mi Dremel le compré un mandril (viene de la misma marca) que me permite usar mechas de 0 a 3.5 mm o asi. Es recomodo, y la verdad es que las mechas se me terminan desafilando al tiempo y las tengo que tirar. Es rarisimo que quiebre una ;)

Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 01:45:02 pm
A mi Dremel le compré un mandril (viene de la misma marca) que me permite usar mechas de 0 a 3.5 mm o asi. Es recomodo, y la verdad es que las mechas se me terminan desafilando al tiempo y las tengo que tirar. Es rarisimo que quiebre una ;)

Nunca tiro nada, cuando se me desafilan las guardo y cuando tengo escases de mechas o de dinero, agarro una lija de grano grueso, y les saco punta, jajaja no funcionan igual pero me sacan de unos apuros que ni te cuento.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 01:54:46 pm
Buen dato....Yo las veía tan finitas (.75 mm o .80 mm) que no pensé se pudiesen afilar.  :(

Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 02:12:28 pm
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: HJ en Septiembre 06, 2011, 02:25:38 pm
Una alternativa es un juego de poleas, o el reemplazo de un taladro tipo bosch que viene con el ruleman incrustado.

Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 02:26:10 pm
Yo hize esto, por que tambien tengo pensado hacerme un taladro asistido, pero no quiero amarrarle un dremel, y tengo pensado acoplarle este motorsito y justamente le acople una varilla roscada para colocar este aditamento:

(http://www.buloneraatlas.com.ar/getImage.ashx?img=00000000000000013889&h=144&w=227)

Así quedo mi motorsito, es de una impresora epson, soporta 24 volts, para perforar una baquelita lo hace sin problemas, algo mas duro que un pcb ni de chiste.

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10757)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 02:27:37 pm
Añado otra foto:

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10759)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: HJ en Septiembre 06, 2011, 02:29:05 pm
Muy bueno BORRE, ¿como hiciste el acople entre el eje del motor y la varilla roscada?

Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 02:31:47 pm
Ya que tiene salida de eje del otro lado podes aprovechar para agregarle un encoder asociado a un regulador de velocidad por PWM, esto te va a permitir mantener el las RPM aunque pongas una broca mas grande.
Ademas si se traba podría cortar la alimentación del motor automáticamente, antes de romper la broca.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Ariel en Septiembre 06, 2011, 02:35:12 pm
Muy bueno BORRE, ¿como hiciste el acople entre el eje del motor y la varilla roscada?

Saludos

Me perdí algo o está roscado directamente el eje del motor?
Ya leí........  :idiot:
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 02:36:49 pm
La rosca es independiente, era otra varilla, un amigo que trabaja en un taller donde tienen tornos y esas cosas me ayudo, le hizo la rosca a la varilla y después hizo una perforación en el centro de esta, lo metimos a presión sobre el eje del motor y después un poco de pegamento epoxico.  ;D
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 02:38:01 pm
La rosca es independiente, era otra varilla, un amigo que trabaja en un taller donde tienen tornos y esas cosas me ayudo, le hizo la rosca a la varilla y después hizo una perforación en el centro de esta, lo metimos a presión sobre el eje del motor y después un poco de pegamento epoxico.  ;D

That's the key!

Así cualquiera.  :P ;D
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 02:41:14 pm
Ya que tiene salida de eje del otro lado podes aprovechar para agregarle un encoder asociado a un regulador de velocidad por PWM, esto te va a permitir mantener el las RPM aunque pongas una broca mas grande.
Ademas si se traba podría cortar la alimentación del motor automáticamente, antes de romper la broca.

Se podría lograr algo similar controlando la corriente consumida. Y por ahí el motor ideal para esto sería un brushless.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 02:44:21 pm
That's the key!
Así cualquiera.  :P ;D

Nahhh no me desprestigies tanto,  yo también coopere..

Se podría lograr algo similar controlando la corriente consumida. Y por ahí el motor ideal para esto sería un brushless.

Sip, tambien pense en un motor a pasos, pero no cuento con ninguno de los dos, ni brushless ni PAP con suficiente torque.  :P
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 02:59:48 pm
Nahhh no me desprestigies tanto,  yo también coopere..

No, cualquiera tiene un amigo que tiene un torno, a eso me refería, ¿No querrá ser mi amigo también?.  ;D

Sip, tambien pense en un motor a pasos, pero no cuento con ninguno de los dos, ni brushless ni PAP con suficiente torque.  :P

El tema es que un PAP, si se traba, estas al horno porque pierde el paso.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 03:13:43 pm
Añado otra foto:

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10759)

 :baba :baba :baba :baba :baba :baba :baba :baba :baba :baba


El tema es que un PAP, si se traba, estas al horno porque pierde el paso.

No importa si pierde el paso si lo estas usando como taladro y el control de los paso no importa mucho, la verda me esta gustando la idea de un pap hay que ver el tema de las revoluciones por lo poco que se de pap (casi nada) si el regimen de vueltas es alto el torque es minimo y habria que hacerlo girar al menos a 800 rpm habria que exigirlo un poco metiendole bastante tension para que el torque no caiga tanto, pero igual me complica el tema de no tener un amigo tornero jeje, no se como encastrar el mandril al eje.-
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Bruno10 en Septiembre 06, 2011, 03:15:28 pm
de esos motores tengo tres, las hp usan unos iguales para mover la correa del cartucho  ;D
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: E_Blue en Septiembre 06, 2011, 03:20:51 pm
Hace rato que no uso motores PAP, pero segun recuerdo cuando pierden el paso se traban porque la velocidad del campo sigue y el rotor esta parado.

Por eso es que cuando se comienza a girar el PAP se inicia en una frecuencia baja y se va incrementando, no podes ponerlo a girar a 3000RPM de golpe y porrazo como un motor DC a escobillas porque se traba, hay una inercia mecánica a vencer.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 06, 2011, 07:24:46 pm
Yo hize esto, por que tambien tengo pensado hacerme un taladro asistido, pero no quiero amarrarle un dremel, y tengo pensado acoplarle este motorsito y justamente le acople una varilla roscada para colocar este aditamento:

(http://www.buloneraatlas.com.ar/getImage.ashx?img=00000000000000013889&h=144&w=227)

Así quedo mi motorsito, es de una impresora epson, soporta 24 volts, para perforar una baquelita lo hace sin problemas, algo mas duro que un pcb ni de chiste.

(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=10757)

Fui a preguntar y el ferretero se me quedó mirando así  :shocked:, luego me dijo "No flaco ese diámetro y ese paso no se consigue andá a una bulonera, pero no creo..."

 :RIP
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: zoroastro en Septiembre 06, 2011, 07:53:49 pm
yo estoy usando el dremelworkstation y es mega comodo por ahora.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 06, 2011, 08:16:29 pm
Acabo de tirar todo a la basura....

Ahora quiero uno de estos...

(http://img.directindustry.es/images_di/photo-g/maquina-de-taladrado-de-circuito-impreso-465355.jpg)



 :baba :baba :baba :baba

http://www.directindustry.es/prod/buehler/maquinas-de-taladrado-de-circuitos-impresos-11631-465355.html
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 06, 2011, 11:05:10 pm
Fui a preguntar y el ferretero se me quedó mirando así  :shocked:, luego me dijo "No flaco ese diámetro y ese paso no se consigue andá a una bulonera, pero no creo..."
 :RIP

Felix, puedes utilizar una tarraja para hacer la rosca.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Gabriel en Septiembre 06, 2011, 11:35:22 pm
Borrado por el autor
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Mando31 en Septiembre 07, 2011, 09:55:28 pm
Les paso el link del Microtaladro asistido (http://www.micropic.es/index.php?option=com_content&view=article&id=103:microtaladro-asistido&catid=3:proyectos&Itemid=62) que realizo Manolo "Nocturno" del foro todopic.

Saludos.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: вoяяe en Septiembre 07, 2011, 10:00:15 pm
Muy bueno, de echo desde que lo vi quise uno igual, aunque mis conocimientos de micros estaban por los suelos, no desistí y un par de años después inicie ese trabajo (sin terminar por cierto) .

Saludos  :bang:

Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Weasel en Septiembre 25, 2011, 11:40:27 pm
Buenisimo Lucho esta muy bueno desde que lo vi estoy reuniendo las partes... ;D hace muchos años compre un taladro para electronica que funciona a 12 V tipo chino o algo asi, la guia ya la tengo es una corredera de una HP720c que paso a mejor vida y el motor es un pap que no se de donde lo saque solo falta la parte electronica que como estoy recien empezando con esto de los microcontroladoes estoy a años luz de terminarlo pero bue... ya va a llegar...

Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 26, 2011, 09:21:36 am
Gracias Weasel, Animo con tus proyectos aqui te vamos a ayudar!!!

 ;)
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 27, 2011, 10:46:33 pm
Aca les traigo una foto y un video de la primer prueba del taladro ya funcionando, el video es cortito ya que se me complicaba con solo 2 manos  :(, ademas habia poca luz me rajaron al quincho a hacer ruido  :'(

Ya pronto voy a hacer el pcb para el manejo del bicho por ahora estoy usando el pic-trainer...



(http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/robotica/taladro-para-pcb/?action=dlattach;attach=11312)   http://www.youtube.com/v/RKcbXTSsiX4
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Felixls en Septiembre 27, 2011, 11:01:29 pm
Joya... como avanzas he! a este paso en unos días nos vas terminar sorprendiendo a todos con herramientas que hace años queremos hacer y no llegamos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Septiembre 28, 2011, 07:53:01 pm
Joya... como avanzas he! a este paso en unos días nos vas terminar sorprendiendo a todos con herramientas que hace años queremos hacer y no llegamos

Es que estoy muy al pedo jajaja, estoy aprobechando ya que en la empresa desgraciadamente esta flojo el laburo  :'(

Ahora esoty pensando en cambiar el diseño del taladro me resulta muy armatoste el soporte y poco practico, estoy pensando en algo mas chico!
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Weasel en Septiembre 29, 2011, 08:45:19 am
Lucho me parece buen al idea de achicarlo fijate alguna corredera de impresora (las llevan los cartuchos)....

Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: leoalemon en Diciembre 29, 2011, 09:46:12 pm
hola lucho510 podrías colgar las imágenes del pcb, conexiones, y todo lo que puedas sobre como esta interconectados todos los componente.

saludos y muchas gracias de ante mano

 
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: elcuchi en Diciembre 30, 2011, 06:51:29 pm
Buenas! estas mechas -->http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-135939039-mechas-carburo-tungsteno-para-circuitos-impresos-pcb-_JM (http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-135939039-mechas-carburo-tungsteno-para-circuitos-impresos-pcb-_JM) 
duraran mucho mas?
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: lucho512 en Diciembre 30, 2011, 09:25:59 pm
hola lucho510 podrías colgar las imágenes del pcb, conexiones, y todo lo que puedas sobre como esta interconectados todos los componente.

saludos y muchas gracias de ante mano

 

Hola leoalemon, realmente no hay mucha ciencia en lo que hice, use un modulo de control para motores PAP y la Pic-Trainer de sergio, abajo te paos los links

http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/proyectos-con-pic/pic-trainer-modulo-de-control-para-motores-pap-bipolares/ (http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/proyectos-con-pic/pic-trainer-modulo-de-control-para-motores-pap-bipolares/)

http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/proyectos-con-pic/multiboard-pic-trainer-2-0/ (http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/proyectos-con-pic/multiboard-pic-trainer-2-0/)



Buenas! estas mechas -->http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-135939039-mechas-carburo-tungsteno-para-circuitos-impresos-pcb-_JM (http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-135939039-mechas-carburo-tungsteno-para-circuitos-impresos-pcb-_JM) 
duraran mucho mas?

Tan saladitas!!! yo siempre use de acero rapido de buena calidad me salen 7 mangos y me duran un monton!


Saludos..
Luciano

Saludos Luciano...
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Julio 06, 2012, 02:32:03 pm
Hola foreros,aprovechando que monte la electronica para el taladro de plasma automatizado,retome del cajon los restos de mi "proyecto de taladro" que habia construido con unos resultados mediocres of course,he refinado un poco el firmware :prog  que Bruno10 me ayudo a terminar en otro post (gracias de nuevo Bruno) y este es el resultado,falta que pase por chapa y pintura para que quede majete  :baba.

http://youtu.be/uaOBrs6MndU


http://www.youtube.com/v/uaOBrs6MndU&feature

Editado para incrustar el vídeo.
HJ
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: mandragora21 en Agosto 04, 2012, 04:57:47 am
 :rolleyes2: :rolleyes2:
muy bueno tu proyecto esdrufao estamos en contacto un gran avance.
saludos
 :bang: :bang:
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Agosto 04, 2012, 10:40:29 am
Nada lo que necesites,si alguien mas esta interesado que me envie un correo y gustosamente le envio toda la info en un .rar

 :baba :baba esto es un vicio
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Agosto 21, 2012, 01:53:39 pm
Hola foreros,voy ha actualizar el esquema y el firmware,estos dias el compañero mandragora21 y yo estuvimos dandole vueltas a algunos bugs de mi diseño y se le ha añadido el enable para el L298(en la version anterior podia calentar el café mientras taladrabas encima del motor)asi reducimos la intensidad en reposo y se retoco el led rojo de drill stop que a veces hacia lo que queria.Tambien se añadieron unos condensadores de 1nF en paralelo con los pulsadores para evitar rebotes(al enceder el aparato se activaba el relé del taladro,con esto ya no lo hace)

En breve mandragora21 publicara fotos de su taladro que es una obra de arte se nota que es un manitas como muchos de vosotros.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Septiembre 05, 2012, 05:14:24 pm
Hola os dejo las fotos del taladro del compañero mandragora21.La estructura esta hecha en PVC y pintada en negro pra darle un aspecto mas bonito.


Las fotos:

(http://img526.imageshack.us/img526/4259/sam0072l.jpg)

(http://img833.imageshack.us/img833/7296/sam0071g.jpg)

(http://img812.imageshack.us/img812/1051/sam0070y.jpg)

(http://img26.imageshack.us/img26/2014/sam0069m.jpg)

(http://img24.imageshack.us/img24/8541/sam0068b.jpg)

(http://img819.imageshack.us/img819/9519/sam0067m.jpg)

(http://img23.imageshack.us/img23/9995/sam0066v.jpg)

(http://img155.imageshack.us/img155/9217/sam0065u.jpg)

y el video:

http://www.youtube.com/v/nQrMxyxaY0M


Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Leon Pic en Septiembre 05, 2012, 08:59:01 pm
Simplemente, excelente.  :rolleyes2:
No he posteado nada; pero seguía de cerca el hilo.

Felicitaciones.
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Septiembre 06, 2012, 07:46:14 am
Excelente no ...obra de arte  :baba este tio es un manitas yo cuando me dijo que se habia fabricado la caja con pvc flipe en colores,le costo ponerlo a funcionar pero despues de pelear con el por el skype ya lo tiene funcionando,he de agradecerle que a parte de cojer mi diseño me ayudara a corregir pequeños fallos en la electronica que de no ser por la de veces que desmonte el  mio para guiarlo no las encontraria,al foro tambien tengo que agradecerle la ayuda prestada para que el aparatito funcione.

Osea GRACIAS A TODOS
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: Weasel en Noviembre 14, 2012, 11:25:38 am
Hola a todos...

Estoy tratando de hacer el taladro asistido de esdrufao pero a la hora de simular en ISIS no anda...  :pared
1.- No tengo tension en la pata 14 del Pic
2.- No tengo tension en la resistencia que sale de la pata 10 del pic
3.- el PAP aumenta constantemente por mas que aprete cualquier boton
4.- No tengo tension en el l298 patas 1 y 15 que esta conectado a la resistenca que viene de pata 10 del pic
5.- el rele bien gracias

 :duda
estoy usando la ver3 del circuito

Gracias y Saludos
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: TiTaNB en Noviembre 14, 2012, 12:52:58 pm
esto es muyyyyyyyyyyyyy buenoooooooooooooooo    :rolleyes2: :rolleyes2:
Título: Re: Taladro para PCB
Publicado por: esdrufao en Noviembre 18, 2012, 03:00:44 pm
Hola a todo el foro,la version 3 del esquema es la que esta operativa en mi taladro y en el de mandragora21,puede ser problema del isis que no te lo simule,yo no simulo nada lo monto en una placa y es como mejor se ve el funcionamiento,si quieres agregame al skype y te hecho una mano como hice con mandragora21

SKYPE:EA1HXG