Autor Tema: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)  (Leído 28220 veces)

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #15 en: Septiembre 28, 2009, 11:57:25 am »
ok HJ, despues le tomo unas fotos y las posteo, voy a armarlo devuelta.

Nucleo

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #16 en: Enero 25, 2010, 12:00:02 pm »
Pregunta de Novato!
Las resistencias de 33 y 170 ¿qué valor tienen? ¿33K y 170K?
¿Todas las resistencias son de 1/4w?

Muchas Gracias.
Un Saludo.

Bruno10

  • Moderador
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 931
  • texto personal
    • Brunoip
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #17 en: Enero 25, 2010, 12:04:14 pm »
Pregunta de Novato!
Las resistencias de 33 y 170 ¿qué valor tienen? ¿33K y 170K?
¿Todas las resistencias son de 1/4w?

Muchas Gracias.
Un Saludo.

Estan en ohm: 37 ohms (naranja violeta negro)   y 170 ohms (marron violeta marron) y son de 1/4 o las mas chicas que consigas.
Saludos ;D

Nucleo

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #18 en: Enero 25, 2010, 12:20:52 pm »
Gracias!
Ahora mismo me voy a la tienda que la placa ya la tengo agujereada!
 Un Saludo

el_vpi

  • Moderador
  • PIC18F
  • ******
  • Mensajes: 1348
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #19 en: Enero 25, 2010, 01:23:41 pm »
bruno, donde conseguistes esos valores ? son de R al 1% (2%) ? porque el estandard serian 39 ohms y 180 ohms.

Saludos, Daniel.

CapitanLaken

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #20 en: Febrero 16, 2010, 01:17:19 am »

Al archivo dadoelectronico2.bas le tuve que agregar una linea para que configure el oscilador interno en 4mhz, porque sin ese dato los leds se apagan muy rápido.


Como haces eso de agregarle esa linea? Muchas Gracias

Emiliano

  • Moderador
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 877
  • '67 Caprice
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #21 en: Febrero 16, 2010, 01:56:58 am »
Hola !

Fijate aca

Te va a dar una buena idea de como hacerlo

CapitanLaken

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #22 en: Febrero 16, 2010, 02:33:23 pm »
Gracias Emiliano por responderme tan pronto, si no me equivoco, el tema es grabar el pic con el oscilador interno. Espero q sea eso, ya que intente y no me andubo todavia.
Saludos

Emiliano

  • Moderador
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 877
  • '67 Caprice
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #23 en: Febrero 16, 2010, 02:51:50 pm »
Exacto, en los fuses tenes que marcar #intrc

CapitanLaken

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #24 en: Febrero 16, 2010, 07:03:37 pm »
Pude grabar el pic bien y funciona... el tema es que solo muestra el 2 , 4 y 6. y el led que esta solo siempre queda prendido.
Me parece que hay un error en la programacion, excepto que alguien lo halla echo y le funcione bien. Lo arme fisicamente y tambien en Proteus y me pasa lo mismo en los 2 casos (en proteus el led individual no enciende directamente). Tambien aparece el numero 4 de dos formas distintas con b1 y b3 en alto (como tiene que ser logicamente) y tambien aparece con b2 y b3 en alto :titanic
Como no entiendo nada de programacion, no puedo corregir nada, pero la logica tendria que ser que cuando i=1 ponga en alto b0, i=2 ponga en alto b3, i=3 ponga en alto b0 y b3, i=4 ponga en alto b1 y b3, i=5 ponga en alto b0, b1, b3 y si i=6 ponga en alto b1, b2 y b3

Tambien, cuando muestre el numero sea por unos segundos y luego lo habilite para volver a tirar asi no se puede hacer trampa.

Bueno, espero que alguien pueda ayudarme y se fije si es posible hacerlo y que funcione.
Saludos

zoroastro

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 270
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #25 en: Marzo 01, 2010, 10:49:35 am »
http://www.ucontrol.com.ar/forosmf/fotos-de-mis-cacharros/mi-dado-con-pic-y-soporte-para-plaquetas/?action=dlattach;attach=771

ahi esta la imagen del que hize yo, no me acuerdo en que me habia fallado pero mi viejo le hizo un puente como el que figura en la foto, y funciono, tengo que busar la placa y fijarme donde fue que lo hizo

Ppinzon

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 2
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #26 en: Diciembre 06, 2010, 01:53:58 am »
Alguien me puede mandar por favor el archivo .hex para que funcione el dado. No logro hacerlo funcionar y me urge para una practica! Alguien por favor!!!!! :grr:

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #27 en: Diciembre 06, 2010, 08:25:23 am »
Alguien me puede mandar por favor el archivo .hex para que funcione el dado. No logro hacerlo funcionar y me urge para una practica! Alguien por favor!!!!! :grr:
Hola, te eliminé el otro mensaje, por que no se permiten consultas sobre el mismo tema en hilos diferentes.

Con respecto a tu solicitud, en el primer mensaje de este hilo tienes el enlace de descarga. Desde allí puedes bajar un archivo "DADO2.rar", dentro del cual tienes el ".hex"

Saludos

P.D.: Por favor lee las reglas del foro  :police:
« Última modificación: Diciembre 06, 2010, 08:41:04 am por HJ »
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

loky32

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 6
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #28 en: Junio 06, 2011, 11:24:19 am »
ola, tengo una duda, con cuanto voltaje funciona este dado? 9 volts? 12 volts? 5 volts? gracias

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: Dado electrónico (Versión 2: con PIC16F627A)
« Respuesta #29 en: Junio 06, 2011, 12:49:14 pm »
ola, tengo una duda, con cuanto voltaje funciona este dado? 9 volts? 12 volts? 5 volts? gracias
hola, como se ve en el circuito, este se alimenta a través de un regulador 7805, por lo tanto la entrada desde afuera deberá ser una tensión continua de 7,5V a 30V según las especificaciones del 7805 (leer las hojas de datos), pero para evitar sobrecalentr el regulador te sugiero alimentarlo con no mas de 12V.
Es decir, lo puedes alimentar tanto con 9V como con 12V de corriente continua.

Saludos
HJ
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

 

anything