Autor Tema: Taladro para PCB  (Leído 28726 veces)

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Taladro para PCB
« en: Septiembre 06, 2011, 09:38:49 am »
Hola gente, despues de renegar mucho haciendo agujeritos me puse a hacer un taladro semi automatico por asi decirlo para agujerear las pcb, consta de un motor paso a paso un driver con l298 y un pic (obviamente), tiene 3 botones 2 para subir y bajar y otro para taladrar que automaticamente baja unos 6 milimetros a baja velocidad y luego sube, todo esto lo monte en un soporte que compre hace un par de años y tenia tirado por ahi, que se utiliza para convertir un taladro de mesa en uno de banco, ,todabia me falta resolver de que manera agarro el dremel al soporte ya que no entra en el soporte original para el taladro!  :duda

Espero les guste!!!  ;D

Aca les dejo unas fotos y un video







PD: Haber quien adivina de donde saque el motor PAP!!!
« Última modificación: Septiembre 06, 2011, 09:40:59 am por lucho512 »

Ariel

  • Global Moderator
  • dsPIC
  • ****
  • Mensajes: 10753
    • uControl
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #1 en: Septiembre 06, 2011, 09:57:56 am »
 :alaba :alaba :alaba :alaba
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Bruno10

  • Moderador
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 931
  • texto personal
    • Brunoip
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #2 en: Septiembre 06, 2011, 10:12:57 am »
buenisimo, si le pones el boton automatico en un pedal te ahorras mucho tiempo en perforado.
Que raro que el motor se aguante el peso asi solo, sin ninguna reduccion.
Saludos

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #3 en: Septiembre 06, 2011, 10:22:08 am »
Gracias Gente!

si le pones el boton automatico en un pedal te ahorras mucho tiempo en perforado.

Muy buena idea voy a ver si me consigo algun pedal o me invento uno  ;D

Que raro que el motor se aguante el peso asi solo, sin ninguna reduccion.

El motor se las re banca tiene un torque exelente, es al pedo tiene como 30 años!!!

Ariel

  • Global Moderator
  • dsPIC
  • ****
  • Mensajes: 10753
    • uControl
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #4 en: Septiembre 06, 2011, 10:22:48 am »
Es que el tonillo que mueve el cabezal hace de "reducción"......¿no?
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Gabriel

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 55
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #5 en: Septiembre 06, 2011, 10:43:01 am »
Borrado por el autor
« Última modificación: Noviembre 02, 2011, 01:53:18 am por Gabriel »

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #6 en: Septiembre 06, 2011, 10:56:11 am »
Es que el tonillo que mueve el cabezal hace de "reducción"......¿no?

Exacto pero el motor se banca todo el peso!

A verrrrr...... motores PAP de ese tipo, con ese conector he visto en disqueteras commodore que he desguasado, fotocopiadoras, impresoras y discos rígidos un tanto viejos de cuando todavía no habia nacido.

Como dice susana correctoooo... es de un HD de una IBM de creo el año 80 tengo otro hd de esos pero esta con la compu y demas y me da pena destriparlo!!!


Felixls

  • Moderador
  • PIC24F
  • ******
  • Mensajes: 3125
    • Felixls
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #7 en: Septiembre 06, 2011, 11:20:05 am »
Yo tengo esta porquería que no sirve para nada rompe brocas a lo loco y la re pu... estación para el dremel:




Tengo un motor similar  :rolleyes2: :rolleyes2:

Esa base la compraste tal cual? es una adaptación de otra?

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #8 en: Septiembre 06, 2011, 11:29:02 am »
Yo tengo esta porquería que no sirve para nada rompe brocas a lo loco y la re pu... estación para el dremel:

Ahh mira vos yo pense que andaban bien esos bichos, ademas no son muy baratos!

Esa base la compraste tal cual? es una adaptación de otra?

La compre tal cual en Easy me salio algo de 35 mangos hace un par de años! lo unico que le hice es la modificacion para adaptar el motor

Ariel

  • Global Moderator
  • dsPIC
  • ****
  • Mensajes: 10753
    • uControl
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #9 en: Septiembre 06, 2011, 11:30:41 am »
tengo otro hd de esos pero esta con la compu y demas y me da pena destriparlo!!!

Como te entere que haces eso, te voy a buscar para reventarte.... :grr:

;D
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Gabriel

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 55
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #10 en: Septiembre 06, 2011, 11:35:09 am »
Borrado por el autor
« Última modificación: Noviembre 02, 2011, 02:19:08 am por Gabriel »

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #11 en: Septiembre 06, 2011, 11:50:51 am »
Como te entere que haces eso, te voy a buscar para reventarte.... :grr:

;D

Nuuu no a la guerra!!! jajaja ni loco la desarmo!!! Si algún día decido donarla ter aviso!!!  ;)

Gabriel

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 55
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #12 en: Septiembre 06, 2011, 11:58:10 am »
Borrado por el autor
« Última modificación: Noviembre 02, 2011, 02:18:50 am por Gabriel »

Felixls

  • Moderador
  • PIC24F
  • ******
  • Mensajes: 3125
    • Felixls
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #13 en: Septiembre 06, 2011, 12:05:45 pm »
Gracias Gabriel por la info, justamente estaba buscando en la interne, vio, si era posible usar un motor de una miniaspiradora, y reducirle las rpm.

Alguna razón en especial se te ocurre el usar un PAP?

Igual abría que ver como fijar un mandril o algo para cambiar la broca o dejar fija una de 0.8mm

lucho512

  • Amigo de uControl
  • PIC16F
  • ******
  • Mensajes: 796
Re: Taladro para PCB
« Respuesta #14 en: Septiembre 06, 2011, 12:14:51 pm »
Si Gabriel eso mas o menos lo tenia pensado no poner el dremel comun por las altas rpm vi uno en le super bien chiquito la mitad casi de tamaño que el dremel y se alimenta por un trafo de 12 volts, vendria al pelo ya que por un puente h se reducirian las rpm a lo adecuado

Al igual que Sergio, me gustaria poner un motor dc comun pero el tema es como fijar el mandril!!!