Autor Tema: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?  (Leído 5006 veces)

imasdpic

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 263
    • http://www.daselectrics.es
sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« en: Febrero 06, 2012, 04:25:52 am »
hola que tal estoy con un proyecto que me requiere una 2 salidas analogicas
pero no se si hay algun pic que no sea de gama muy alta que disponga de
convertidores digital analogico ,sé que hay DAC I2C pero mi idea es evitar la comunicacion i2c
un saludo

VelazquezBio

  • "...La Felicidad solo es completa, cuando es compartida..."
  • Amigo de uControl
  • PIC18F
  • ******
  • Mensajes: 1461
  • Alea Iacta Est...
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #1 en: Febrero 06, 2012, 05:08:30 am »
Hola, no entendí muy bien tu pregunta.
Con respecto a mis dudas respecto a lo que preguntas, puedo responderte lo siguiente.

Si necesitas entradas analógicas, es decir poder leer valores, por ejemplo entre 0v y 5v, fijate alguno que tenga ADC de 8 o 10Bits.
Si necesitas Salidas Analogicas, es decir poder sacar un valor de tension entre 0v y 5v, fijate alguno que tenga PWM.

Saludos.
No será fácil y no sera corto el camino, pero se que seré feliz mientras lo transite.

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #2 en: Febrero 06, 2012, 07:58:32 am »
Si necesitas Salidas Analogicas, es decir poder sacar un valor de tension entre 0v y 5v, fijate alguno que tenga PWM.
Para complementar la idea, a la salida del PWM, le colocas un filtro pasa-bajos y tienes tu salida analógica.

saludos
HJ
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

MatiasNqn

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 179
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #3 en: Febrero 06, 2012, 09:04:16 am »
Buen día. En MCHP tenés algunos dispositivos que traen DAC. Por ej: el dsPIC33FJ16GS402  http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en537162. Saludos!

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #4 en: Febrero 06, 2012, 09:09:02 am »
Buen día. En MCHP tenés algunos dispositivos que traen DAC. Por ej: el dsPIC33FJ16GS402  http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en537162. Saludos!

sip... pero pregunta por alguno que no sea de gama alta.

hola que tal estoy con un proyecto que me requiere una 2 salidas analogicas
pero no se si hay algun pic que no sea de gama muy alta que disponga de
convertidores digital analogico
,sé que hay DAC I2C pero mi idea es evitar la comunicacion i2c
un saludo
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Marioguillote

  • Global Moderator
  • PIC18F
  • ****
  • Mensajes: 1034
  • Siempre en mi corazón
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #5 en: Febrero 06, 2012, 09:23:11 am »
Hola!

16F1782
1 DAC - 8 bits

Saludos!
Mario
Volveré y seré electrones. ¿En qué estoy jugando? Estoy construyendo un Transceptor para la banda de 33 cm (902Mhz-928Mhz) en FM/FSK (me falta muy poquito) y estoy construyendo otro Transceptor en 27Mhz en Neoteo. ESTO hice durante 2012 en NeoTeo, tal vez algo te sea útil. Tambien te invito a visitar mi BLOG

Siberian Labs

  • Visitante
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #6 en: Febrero 06, 2012, 10:40:40 am »
Hola!

16F1782
1 DAC - 8 bits

Saludos!
Mario

Uy esa no la tenía ( no tengo instalado el MAPS )  ;D

Sino tambien estan los DAC de microchip por I2C, andan muy bien !!!!

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #7 en: Febrero 06, 2012, 11:13:55 am »
Hola!

16F1782
1 DAC - 8 bits

Saludos!
Mario

Uy esa no la tenía ( no tengo instalado el MAPS )  ;D
Tampoco lo tenía.
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

imasdpic

  • PIC12F
  • **
  • Mensajes: 263
    • http://www.daselectrics.es
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #8 en: Febrero 06, 2012, 04:03:05 pm »
Hola que tal gracias por vuestras respuestas ,en cuanto al pic que comentais me parece que lo voy a tener mal de conseguir ademas necesitaria unos 10 bits 0 12 para el DAC ya que se trata de un control de posicion para un galvo(galvanometro ) como estoy haciendo pruebas de momento voy a usar un simple DAC0808    para hacer pruebas y si funciona bien ,lo mas seguro es que use un DAC I2C 
de todas formas como es eso de usar
{{{Para complementar la idea, a la salida del PWM, le colocas un filtro pasa-bajos y tienes tu salida analógica}}}
lei algo hace tiempo sobre insertar un condensador a la salida pwm pero no recuerdo si es eso a lo que te refieres,si puedes poner una imagen
gracias a todos
un saludo

HJ

  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5713
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #9 en: Febrero 08, 2012, 12:00:13 am »
{{{Para complementar la idea, a la salida del PWM, le colocas un filtro pasa-bajos y tienes tu salida analógica}}}
lei algo hace tiempo sobre insertar un condensador a la salida pwm pero no recuerdo si es eso a lo que te refieres,si puedes poner una imagen
gracias a todos
un saludo
Se pone una resistencia en serie y luego un capacitor a masa, ambos calculados según la frecuencia de corte que quieras del filtro.
Busca en el foro que esto se ha tratado en un par de oportunidades.

Saludos
HJ
"si te lo dicen se te olvida, si lo lees lo aprendes; pero si lo haces realmente lo entiendes"
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando" [Pablo Picasso]

Suky

  • **----- ^^ ------**
  • Moderador
  • dsPIC
  • ******
  • Mensajes: 5442
  • Con Qt...
    • micros-designs
Re: sabeis de algun pic que tenga salida analogica?
« Respuesta #10 en: Febrero 08, 2012, 09:51:45 pm »
La frecuencia de corte tiene que ser menor a la frecuencia del PWM y mayor a la frecuencia de la dinámica que desees de esa señal analógica. A modo de ejemplo, si quiero general una señal senoidal de 50 Hz con un PWM de 10kHz, probaria el resultado con un filtro de 100 Hz  :P

 

anything