Autor Tema: Generar dos pulsos a partir de uno  (Leído 893 veces)

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Generar dos pulsos a partir de uno
« en: Abril 19, 2017, 11:08:15 pm »
Hola buenas noches. Como el título lo describe, necesito generar dos pulsos negativos a partir de un pulso, también negativo. Es para la central de la alarma del auto. Y la cuestión es que la tecla original tira un solo pulso para trabar y destrabar (como lee el estado de la central del cierre sabe si debe trabar o destrabar) pero al ser una alarma no original usan dos pulsos.. Mi pregunta es como puedo hacer , la cuestión sería que presione una vez y tire un pulso por un cable y si vuelvo a presionar lo haga por otro cable. No quisiera usar un pic, en todo caso si no queda otra lo haré.. Ideas?
Muchas gracias.

SavageChicken

  • Amigo de uControl
  • PIC12F
  • ******
  • Mensajes: 316
  • Las oportunidades son puertas sin abrir
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #1 en: Abril 21, 2017, 03:40:34 pm »
Hola.

A mi juicio deberías usar un Flip-Flop J-K activado por flanco de bajada en la entrada de reloj.

Salud  8)
No hay preguntas tontas...
Solo hay tontos que no preguntan.

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #2 en: Abril 21, 2017, 04:53:14 pm »
Hola.

A mi juicio deberías usar un Flip-Flop J-K activado por flanco de bajada en la entrada de reloj.

Salud  8)

Gracias por responder. No sé nada de flip flop, algún modelo específico para buscar la hoja de datos?
Gracias

lmtreser

  • Moderador
  • PIC18F
  • ******
  • Mensajes: 1485
    • Automatismos Mar del Plata
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #3 en: Abril 22, 2017, 02:09:41 pm »
Hola, te paso un enlace que te puede ayudar.

http://logica-digital.blogspot.com.ar/2007/11/el-flip-flop-j-k-contadores.html

Saludos.

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #4 en: Abril 22, 2017, 10:01:27 pm »
Hola, te paso un enlace que te puede ayudar.

http://logica-digital.blogspot.com.ar/2007/11/el-flip-flop-j-k-contadores.html

Saludos.

Perfecto, muchas gracias!! Una me queda y no molesto más: Como genero la señal de reloj con un pulsador, estaba viendo que la frecuencia se hace por ejemplo con el 555, pero no sé si sea factible el uso del bendito pulsador..
Gracias nuevamente.

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #5 en: Abril 24, 2017, 12:07:22 am »
Buenas.. Ya hice un diagrama en Proteus y al parecer funcionaria, tengo un inconveniente, el pulsador está en la entrada de reloj de un CI 4027 y ambas salidas Q y Q1 me dan el pulso que necesito, cada vez que presiono el pulsador intercambia salidas, mi inconveniente es: que necesito que sea un pulso y el flip flop larga un pulso continuo.. No sé que hacer.. Gracias!

lmtreser

  • Moderador
  • PIC18F
  • ******
  • Mensajes: 1485
    • Automatismos Mar del Plata
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #6 en: Abril 24, 2017, 09:14:14 am »
Acabo de releer tu consulta original y te comento que los instaladores de alarmas solucionan este problema utilizando un relé de 12V doble inversor. El pulsador en la bobina del mismo y luego tenes dos contactos separados para activar contra +B o GND.



Saludos.
« Última modificación: Abril 24, 2017, 09:22:41 am por lmtreser »

fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #7 en: Abril 25, 2017, 12:28:39 am »
Acabo de releer tu consulta original y te comento que los instaladores de alarmas solucionan este problema utilizando un relé de 12V doble inversor. El pulsador en la bobina del mismo y luego tenes dos contactos separados para activar contra +B o GND.



Saludos.

Una vez mas gracias por responder. No conozco el funcionamiento del rele doble inversor. En la casa donde puse la alarma no supieron hacer esa conexión. Por eso consulté acá, la de los flip flop por lo que ví es factible , especificamente el flip flop T que no necesita reloj, pero la salida es continua, necesito que me envíe un Ground por 1/2 segundo, con eso me alcanza. Había pensado en entrecruzar dos relés, pero.me perdí peor.. Saludos!

lmtreser

  • Moderador
  • PIC18F
  • ******
  • Mensajes: 1485
    • Automatismos Mar del Plata
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #8 en: Abril 25, 2017, 09:09:14 am »
Te indico como me parece que son las conexiones. Saludos.


fanloeb

  • PIC10F
  • *
  • Mensajes: 33
Re: Generar dos pulsos a partir de uno
« Respuesta #9 en: Abril 26, 2017, 08:43:15 pm »
Que genio.. Mañana pruebo y te cuento.. Muchas gracias .

 

anything